每个人都想要成功,可是成功就必须付出一定的努力。而我,终于做到了,我克服了困难,感到了成功是多么来之不易。
我们离开了陪伴六年的小学,来到了要踏上成功之门的中学。来到中学要做的第一件事,当然就是军训了。
教官首先就让我们练习“立正”。要知道,“立正”站一会儿简单,可要一直“立正”,那就难了。教官告诉我们,首先,两肩要尽量向后张,挺胸收腹,其次,两腿并拢,大拇指放在食指的第二关节,中指紧贴裤缝,手与裤子之间不能有一丝缝隙。最后,还要下颚微收,使脖子向后顶,眼睛还要向上望15度。好难受,好心痛,仿佛从地心的深处透出一股莫名的难受劲儿,先是一丝丝往上钻,接着便一阵阵往上拱,骨头麻麻的,就像一碰就要散架似的。动一动吧!动一动吧!这个念头一次又一次地在我的脑海里闪动,可是教官严厉的目光扫来扫去,谁也没敢动。
四天的军训时间转眼就过去了,学校举行了分列式的会操表演。我们班在军训会操比赛中夺魁,获得了“初一军训优秀班级”的表彰。
我又回忆起那使我们成功的“立正”训练。
军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,成功终将属于有信念的人,每天的军姿站立,我只觉得时间已不再是时间,纵然两腿酸痛却换得一身挺直。
同学们的脸上露出了军训成功的笑容。这种笑是难得一见的笑,是努力奋斗出来的笑容。
成功是每个人所向往的,它不是路边的石头随处可拣,也不是田地里的一颗小草,随意可得。想拥有成功,一定会经历一段漫长曲折的人生道理。平静的湖里锻炼不出勇敢的水手,恒温的花房里开不出耐寒的花朵,安适的环境中早就不出时代的伟人。
成功的花:
人们只惊羡她现时的明艳,
然而但当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。