成长是学会感恩。感恩父母对我们的爱,感恩老师对我们的爱,感恩长辈对我们的爱…… Growth is to learn to be grateful.Thanks to our parents love for us, the love of teachers for us, grateful for the elders love for us ...
母爱是世界上最伟大的爱。以前,我觉得妈妈很啰嗦,像蚊子一样老是在耳旁嗡嗡不停,对我唠叨不断。每次我都是心不在焉地回答她,敷衍她,只觉得妈妈喜欢念,从来不把她的话放在心上。妈妈每次看到我这样,也只能无奈地摇摇头。随着时间的推移,我长大了,在成长的过程中,慢慢懂得了妈妈的唠叨是爱我的一种表达方式。我应该好好珍惜这份爱,让她少操心,用努力学习来报答她,并让她知道为我做的一切是值得的。成长中学会感恩,常怀感恩的心,感恩是生活中永恒的话题。乌鸦尚且知道反哺之恩,何况是人呢?
成长是学会有礼。孔子曰:“不学礼,无以立”,我们中华民族是礼仪之邦,我们要做一个知礼懂礼的人,以礼待人,才能更好地与人沟通,相处,结交更多朋友,成就一番事业。
成长是学会勇敢。胆小,总是成为我们前进路上的拦路虎,挡住我们通往前进的殿堂,每个人只要突破心中的那道防线,才会发现勇敢是多么重要。在这一点上,我深有体会:去年夏天我学游泳的时候,教练让我们跳水,大家觉得好玩,都争先恐后地往水里跳,可胆小的我却畏畏缩缩地躲在后面不敢跳。每一次都被拦路虎吓到,但当我最后鼓起勇气跳下去时,才发现跳水是多么有趣。从此,我爱上了跳水,也学会了勇敢。
成长是学会尊重。一个人只有学会了尊重他人,别人才会尊重你,才能交到更多朋友,收获更多东西。
成长是学会宽容。金无赤足,人无完人,孰能无过?我们学会宽容,善待他人,凡事不斤斤计较,一笑而过,或许,留给别人的是微笑,自己得到的却是海阔天空。
成长是学会……
在成长的道路上,要学会的还有很多很多。当我们经历更多的事情,学会更多的知识,懂得更多的道理后,成长路上的足迹便也随着增加了。当我们长大后再来细细品味这些珍贵的回忆时,会因它们而快乐、而自豪,会觉得正是因为有了这些美好的回忆,才使得我们的童年变得这么丰富多彩。成长,真的教会我们很多很多……
成长是什么?在成长中,我已经找到答案。