今天我做了一件好事。下午,我回到了家,吃了一个鸡蛋,就向叶芒角家奔去。明天我们3、2、1年级的小朋友去春游,你们一定会想,这和春游有什么关系呢?我们去春游要经过烈士陵园,要背一首诗,我在路上对她叶芒角说:“诶,我们要背一首《清明,我来到烈士陵园》,你会不会背呀?”
“我还不会背哦,我那首诗都还没有抄下来,怎么办呀?”
“没关系,我会背了,我帮你默下来吧!”
来到叶芒角家,我把要背的诗给她默下来,默完了,我对她说:“这就是我们要背的诗,我已经帮你默下来了,你多背几次,明天你就会背了!”
我高高兴兴地回了家,我想:明天叶芒角一定会背《清明,我来到烈士陵园》了!