雷锋,一位普普通通的解放军战士,一个听了便让生活充满感恩而完美的期望。他从小失去了父母,失去了家庭,是毛泽D给予他生命的期望,为了报答毛泽D,他为祖国,为我们,无私的奉献出一切。这种雷锋精神,很值得我们学习。
记得有一次,在上午学,那时艳阳高照,整个大地像是被烤熟了似的,似乎冒出缕缕青烟。我们不耐烦地背着书包,顶着炎热的太阳,去上学。
在上学的路上,我忽然看见一位白发苍苍的老奶奶,正冒着炎热捡破烂瓶,在炎热的太阳底下,只见她没精打采,十分疲倦。那堆满皱纹的脸上早已灌满了珍珠似的汗珠,那苍老的手微微颤抖着,一下子就把刚捡到的瓶子给掉在地上了,她又轻轻86.地把地上的瓶子给捡起来,放进她随身带的袋子里。看到这样的场面,我的心不禁觉得十分难受,真想帮她一把,但是我没那个胆。只是呆呆地看着老奶奶,就在我发呆时,一位同学鼓起勇气,大胆地向老奶奶帮忙,只见她捡起地上的瓶子,留意翼翼地往老奶奶的袋子里塞进去。老奶奶看见了感动得连话都说不出似的,连忙说:多谢,多谢!顿时,我心中的那块巨大的石头最后掉下来了,我仔细一看,原先是周慧苗同学,啊,她就是我们身边的雷锋呀!
每当我想起这件事,就有一股无尽暖意直涌上头来。
只要人人献出一点爱,这个世界将会变得更加完美。让我们行动起来,用一句温心的话语,一个甜蜜的笑容,去伸出温暖的双手,学习雷锋,好榜样。