我是一名老师,在疫情期间,我不能像医生一样冲锋在一线治病救人,为国家分忧,但好在我可以在自己的教育本职工作上,尽心尽力讲好一节课,改好一次作业,给党的教育事业献上自己绵薄之力,让自己的一方教育天空,洁净靓丽,让家长朋友们看到老师的努力,党的温暖,为中国这个有深厚底蕴,有担当团结一心的国度而自豪。
我是一名老师,我宣誓,我一定高质量完成疫情期间各项任务,不辱使命,利用好各项教学资源,做好家长的工作,停课不停学,给家长交上一份满意的答卷。
首先,我要认真领会学校领导的会议精神,上好研讨课,不会的技术问题虚心向别人请教,并学习实践到自己的教学中,这个假期,每个人、每天,都在五味杂陈中度过。有钦佩,有感动,有心痛,有焦虑。更多的,我相信是对生命与健康的领悟,以及对未来与希望的坚定。今天,是新学期第一天。有的有“网络开学典礼”,有的将进行“网络直播”,有的组织学生以其他形式学习。现在,我把自己上直播课的感悟和反思表示在这里,今天上午,我在钉钉开了一次直播课。这一次的直播时长大概是20分钟。这是我第一次做直播。直播完了,我来做一次总结,以此提升自己的能力。一做的准备不够,应提前把要说的话写在一张纸上,免于因慌乱出错误。和平时上公开课一样去准备。我应该做好充分的准备,下面的工作就好进行了。下一次,我要先把要讲的内容详细地写出来,再开直播。2.缺少练习,练习题也是要准备的,用于调控课堂时间,我练习太少,这也是我做的不好的原因。二紧张,头脑一片空白,就是因为没做好准备,所以自己很紧张,当时头脑一片空白。我是看着文字稿去说的,有些话我要想一想才说,这样就出现了卡顿。一步错,步步错。没做好准备,下面的工作很难顺利进行。还有,我担心我的普通话说得不好,担心我的字音发不清楚,这也造成了我紧张。我今后要练好发音,我要练好普通话,这样我才有自信,才会放松。这一次的直播是我第一次直播。因为担心做得不好,但我可以改正,争取下一次做一次好的直播。熟能生巧,我相信我会越做越好。实践能检验你的能力,实践能验证你的理论。做一次直播课,能让你知道自己讲得怎么样,有哪些问题。讲师要靠讲课来提高自己的水平。学会游泳的方法是要下水游泳。同样,学会讲课的方法就是去讲课。
最后,我愿疫情早日结束,恢复正常上课,生活,祝福新学期不因疫情而误课!