我从小学开始,“经典诵读”就一直伴随着我,每天诵读经典已经成为我的学习生活不可缺少的一部分。
“融四岁,能让梨;香九龄,能温席。”就教会我做人要谦让,“玉不琢,不成器;人不学,不知理。”这句话也让我懂得知书达理的人也是经过不断学习而来的。
渐渐地,老师又教我们读“论语”“孟子”“庄子”“老子”……一路走来,我们一同读了很多经典诗文,“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的《爱莲说》,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳行”的《陋室铭》还有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的铮铮话语都已在我的心间沉淀。
读书,可以使人心旷神怡,如沐春风。书能让人的眼界开阔,书能让人很容易地处理生活中遇到的问题。
书是清凉可口的泉水,让人清甜解渴;书是浪花飞溅的大河,让人心潮澎湃;书是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽;书是动人心弦的歌曲,让人如痴如醉;书是悦耳动听的音乐,让人乐在其中;书是色彩艳丽的图画,让人赞叹不已……
总之,读书带给了我许多快乐,书香伴我成长,带给我许许多多的美妙时刻。书中自有黄金屋。同沫四季风,共享读书乐,让我们一起读书,一起让经典伴我们成长吧!