关于感恩节作文懂得感恩
“我被选入学校举办的朗诵节目了。”我冲进家门,来不及放下书包就像妈妈汇报了喜讯。以往学校举行的节目里很少有我的身影,这次能顺利入选,高兴的有些不知所措。急忙从书包掏出朗诵资料,认真练习起来。此时,一旁的妈妈脸上绽放出了灿烂的笑容,温和的目光里透露出对我的信任,我朗读的更起劲了。
“咳咳……”正当我读的精彩,准备抒情时,喉咙竟不顾情面,让我出丑。一阵挠挠,害得我咳了好久。这才想起我的扁桃体发炎未好,长时间说话或用力都会咳嗽,咳起来真要命。但在这关键时刻,需要一个洪亮的嗓音的时候,喉咙偏偏和我作对,我十分担心,也无心朗读了。这时一杯热水出现在我的眼前,是妈妈,她微笑着说:“不要怕,你只要按时吃药就会好的,小声练习吧。”毕竟这是一次来之不易的机会,我点点头,继续练习。
几天过去了,我的病不但没好,反而更严重了。半夜时咳得最厉害,妈妈和我一样没能睡个好觉。听到我咳嗽,她连忙起床为我端来一杯热水,喂我和止咳糖浆。即使这样,两个多星期过去了,我的病依然未好。
我不愿丢失这次宝贵的机会,更不想辜负妈妈、老师对我的期望,但咳嗽让我心烦,眼看快要到表演的那一天了,我心急如焚。最后,我索性猛地把朗诵稿扔在地上,坐在椅子上生着闷气。
妈妈走进房间,她什么话也没说,捡起那张纸递给我。我担心妈妈会批评我,便把朗诵稿拿在手上。没想到妈妈脸上竟露出笑容,是那温馨充满慈爱的微笑,就像一阵温暖的春风安抚着我内心那汹涌的波浪:清甜的雨露滋润着干涸的心田。我惭愧的低下了头。她还是没有说话,只是有给我端来了一杯茶,我和了一口才发现里面都是泡的有利于嗓子的草药。妈妈肯定放了冰糖,喝起来还有些淡淡的甜味儿。
是呀,我难受时妈妈又何尝不担心呢。她原来乌黑的头发里多了几根银发,眼角也多了几道鱼尾纹。但妈妈始终相信我能成功,我怎能打退堂鼓?我继续练习起来。
到了表演的那一天,站在舞台上,从熙熙攘攘的人群里,我看到妈妈像我投来赞许的目光,我无比自豪。
这是我小学时的一件事了。小时候的我不免有些任性,做事总是没有耐心,面对一点挫折总是不由自主地选择放弃,但在妈妈无数次的鼓励下,我由害怕变得坦然,跨过一个又一个坎坷,战胜了困难。妈妈,谢谢你。
懂得感恩不在于一定要经历轰轰烈烈的大事,而在于生活中的点点滴滴。妈妈一点一滴的爱让我懂得了感恩。