乡村生活作文700字
乡村生活没有城市的繁华喧嚣,也没有深山的空静悠远,它有的是一种独特的自在与悠然。假如有机会去品一品乡村带着青草味的清鲜空气,感受着乡村生活点点滴滴,真是人生一大趣事。
记得那一次……
爸爸带着我们一家去乡村生活几天,体验乡村生活的乐趣。爸爸开着车,抛弃一切烦恼和疲惫,无忧无虑地向农村出发。旅途中,我们要经过一段陡峭的山路,旁边是一块块大小不一的岩石,除了那石块,其他都一无所有。过了一段时间,陡峭的路段将云飞霄散了,不久,一大片花的原野出现在了我的眼前,顿时改天换地,整个世界都铺满艳丽的色彩。“我们到啦!”爸爸激动万分地说。哇!一进去,映入眼帘的是那些农民干活的身影,那些麦子金黄金黄的,像辽阔无垠的黄色大海,高粱红了,像听了笑话一样,笑红了脸。果树上结了鲜红鲜红的果子,我相信你看了口水一定会“飞流直下三千尺”的!
第二天,我们进行了摘草莓的活动。
“哇”来到草莓区,一眼望不到边,一片片绿排列整齐,那绿绿的叶子下有一颗颗草莓娃娃,带着晶莹的露水,红得鲜嫩无比,让人看了,口水“一滴一滴”地往下流。我们向草莓发起了进攻,我顺手摘下一颗又一颗又大又红的草莓,看着离开了草莓妈妈怀抱的草莓娃娃,我再也忍不住了,摘了几颗,跑到水池边洗干净吃下去,解解馋。几颗草莓下肚,我又继续干起来,我一手提着篮子一手拨开叶子,突然发现一个硕大的草莓,穿着红裙子,头上镶着闪闪发光的绿钻石,可爱极了!当我正要飞奔过去摘那颗草莓时,一脚踩空,这一跤摔了我“狗啃泥”,妈妈在旁边看了哈哈大笑。
时间过得可真快,一下子,在玩闹的过程中,一天又过了。
乡村生活还有说也说不完的趣事,如果你还没有体验过的话,就赶快去体验一下吧!保证让你们流连忘返。