哈哈,终于放暑假了,上次回老家如皋还是很久以前,还记得那时候老家的房子还没有建好,而现在不仅房子建好了,门前还有一条小河,屋后稻田里的稻苗也长得郁郁葱葱,一颗颗挺拔在河田之上。门口的黄瓜苗也不甘示弱,结出一个个千奇百怪形状的黄瓜。有的弯弯的像小船,有的直直的像狼牙棒,有的粗细不均的像锤子。我们的西红柿兄弟就逊色多了,他们只结出了一个个小球,小巧玲珑可爱极了。
我们家还养了一群小鸡,他们来到我们家只有一个月左右,这群小鸡一共大约30只,有的是棕黄色的,有的是深黄色的,还有的身上毛都没长全。我们给它们建造了一个屋子,屋子的地面用砖头铺的平平整整,并安了一个小门。每次我靠近它们准备喂食的时候,它们就扑通扑通的乱飞,然后对准我手中的食物,猛的一扎就抢走了。只见那只抢到食的小鸡在鸡舍里到处跑,其它的鸡跟着后面拼命的追,直到抢到食物吃完为止才又恢复平静。奶奶问我:“冒思远,你知道小鸡是怎么睡觉的吗?”我回答不出来。到了半夜,我就悄悄的拿了手电筒,来到鸡舍。我发现小鸡们晚上都是站立在一根横杠上面,一动不动的睡着。原来它们是站着睡觉的,看来生活中还有很多我不知道的秘密呢!
这就是我的老家,一个充满绿色和有许多可爱的小鸡的老家,你喜欢吗?