“五一是全体劳动者的节日。自从1889年7月14日
召开的第二届国际成立大会,确定每年的5、1为五一劳动节,劳动是神奇的,劳动是伟大的,劳动是光荣的。”每年的这个时候,我都会为那些不能休息的叔叔阿姨们感动。今年我就有了一个想法。。。。。。
我找来贺卡和彩色的笔,又写又画,写下了:“叔叔阿姨您辛苦了!祝您劳动节快乐!”在字的周围画上了漂亮的小花纹,小心翼翼的放在了小信封里。我分别放在了保安叔叔的信箱里,又去了餐厅、书店、超市、保洁阿姨的休息室、还去了指挥中心,最后我去了物业的办公室。叔叔阿姨收到我的卡片,他们睁大了眼睛,他们激动的连连的说,谢谢,谢谢!保安叔叔还高兴地给我敬了一个标准的军礼!
中午的太阳照在我的身上,头上流着汗,我心里美滋滋的,在5、1劳动节的这一天,我能为叔叔阿姨做点什么,这是我最大的心愿。
祝:那些在5、1劳动节时不能休息的叔叔阿姨劳动节快乐!