我的新年礼物[300字]
今天是正月初一新年的第一天。我像往常一样在家里做作业,不过有点不高兴,因为今天妈妈还要值班,不能去走亲戚了。当我撅着嘴在读题目时,我的三爷爷提着两只笼子到我家来了,还大声地叫着我和我的妹妹的名字。于是我赶紧放下铅笔迎了上去,这时,我看见笼子里有一只小老鼠在蹿来蹿去,可灵活了。我欣喜地问三爷爷:“三爷爷,这是什么动物呀?好可爱呀!”三爷爷说:“这是仓鼠,他们可淘气了。有是还会添你们的手指呢!一只白色的给妹妹,这只黑色的给你,看你们俩谁细心,把它们养得更肥。”
一听三爷爷说要把仓鼠送给我,我一蹦三尺高,开心的不得了,连忙接过笼子,大声地对三爷爷说:“谢谢三爷爷,这是我从小到现在收到的最好的新年礼物了,祝您新年快乐!身体健康!笑口常开!长命百岁!”我赶紧拿来事先做好的新年贺卡送给了三爷爷。
这时,看着小仓鼠在笼里跑上跳下的,我刚才做作业时不高兴的心情一下子好了,这真是我的神奇的新年礼物呀!太爱了!