给妈妈的生日礼物
明天是妈妈生日,我想给妈妈做一份礼物。做什么呢?画一幅画?不好不好。做个香包?不会做。做一只花兔子?嗯。好,就做花兔子。
我先去花园里摘了3朵百合花和5朵鸡蛋花,然后再去冰箱里找了几颗红豆。
制作开始,我先把鸡蛋花花瓣摘下,洗干净。然后,我拿出鸡蛋花花瓣,卷成锥型,用胶带固定,再把3个花锥粘在一起,做成兔耳朵。用同样的方法做出另一只兔耳朵。我又按前面的方法做了四条腿,可是觉得不逼真,我想了想,拿剪刀把前腿剪短了一点,嗯,兔子的型就出来了。
要做身子了,我把两朵百合花的花瓣摘下来,一层一层的叠起来,用胶带固定,做成兔子扁扁的头。再把剩下的一朵花开的那一头粘在头的一个部位,这样,就像一个没手没脚的兔子了。而且,花茎部位还可以做兔子的尾巴。我把腿和耳朵粘在头和身体上,两颗红豆做眼睛。这样“花兔子”就做成了。
我把礼物——花兔子,放在妈妈的床头边,给妈妈一个惊喜。
心里还琢磨着:妈妈肯定会很开心的夸我的!
原来,我长大了!哈哈。。。。。。