DIY手工制作胸针作文500字
2018年2月24日,大年初九,大家还都还沉寂在过年的气氛中,虽然外面下着淅淅沥沥的小雨,同学们还是不约而同地走进了萧报大楼九楼的会议室,来参加这里的新年活动——DIY手工制作胸针。
一进会议室,就看见老师已经把要制作的胸针的材料和工具都整齐地码放在桌子上了。有塑料透明的垫板,有锋利的美工刀,有长方形的蓝色陶土,有形态各异的模具,有透明的指甲油,还有五颜六色的亮粉,让人一下子很有想制作胸针的冲动。
同学们带着好奇心开始听老师讲解制作胸针的步骤了,先把陶土揉圆,接着把揉圆的陶土压扁压薄(切记:不能重拍,只能轻压),然后再把老师给同学们准备的模具轻压在陶土上(这时用力要恰当噢),用美工刀把模具周围多余的陶土刮掉,让作品的边缘更加光滑,形状更加接近于模具。接下来,在模具上洒上闪闪的亮粉(亮粉不能完全覆盖模具),脱模后,把半成品放进烤箱里,经过130度高温烘烤15分钟,呵呵,这时漂亮的胸针雏形就显示在眼前了,只要再涂上一层透明指甲油固色,装上胸针扣就可以啦。
同学们在老师的指导下,认真地边学边做,我也仔细地学习每个个步骤和动作,瞧,我做的孔雀胸针是不是很漂亮呢?
我为妈妈送上了新年的第一份礼物——我DIY手工制作的胸针,妈妈脸上露出了会心的笑容……