鲜花送给妈妈
妈妈生我养我,在我成长的故事中,点点滴滴都与妈妈的喜怒哀乐紧紧连在一起。我要把鲜花送给妈妈,因为妈妈给我的爱是纯洁的、无私的、伟大的;妈妈是只知道给予而不企求回报的。
有一天放学回到家,只见妈妈正在拖地,豆大的汗珠从她的脸颊上滑落下来,还不时地直起腰,用手捶一捶酸疼的背。看到这里,我的眼前不禁浮起了那一幕:一次,我不小心把竹签扎到了自己的手中,痛的哇哇大哭。妈妈一边安慰我,一边拿着针,要把竹签挑出来。她把针用火烧一下,又把灯开到最亮,紧紧地皱着眉头,小心翼翼地帮我挑竹签,生怕扎深了,扎偏了,弄疼我了。“终于出来了!”妈妈长吁了一口气,我那颗提到嗓子眼儿的心也放了下来。
还有一次,我发了高烧,因为每次发高烧都是因为扁桃体发炎,医生说要把我的扁桃体切除,妈妈问医生有没有别的治疗方法,医生说:“有,可价钱……”还没等医生说完,妈妈就说:“就选这种了,只要能治好病,钱再多也没关系。看着妈妈匆匆忙忙的背影,我在心里默默的想:“妈妈,您放心,我一定会报答您的。
怎么回报妈妈的爱呢,我想来想去,突然想到,过几天就是三八妇女节,我何不趁这个节日,给妈妈一个惊喜呢。我盼呀盼呀,终于盼来了三八妇女节,那天,我用自己的零花钱买了一大束鲜花,送给了妈妈:对妈妈说:“妈妈。你辛苦了,”妈妈一把把我抱在怀里,欣慰的笑了。
鲜花代表春天的到来,鲜花代表自然的美丽,鲜花代表人们的心情,鲜花代表无声的感激。让我们都把这珍贵的鲜花送给只知道给予而不企求回报的最亲爱的妈妈吧!