你们做过面具吗?今天老师就教我们做面具。
终于开始做了,我们各拿了一张硬硬的白卡纸,忙碌起来了……
要先把眼鼻口位置固定下来,才能剪,可是要怎么固定哟?我皱着眉头,看着天花板,想着。我拿起笔这儿画画,那儿画画,这儿擦擦,那儿擦擦,手都要断了,纸上满是没擦干净的铅笔痕迹。可是这三个部位还是确定不来。有了,我把硬纸板铺在桌上,脸往那搁,边用手把眼睛位置点上,然后用笔画了起来,要把眼睛位置画大一些,不然等下不行,又要擦掉。鼻子画宽画长些,不然等下呼吸很难。嘴巴又大又宽,这样才可怕。哈哈,我真聪明,不一会,大鼻子、血盆大口、大眼睛就出来了。
第二步,我拿起剪刀,正要剪,不对劲,这些眼睛鼻子嘴巴都在纸上,我要怎么剪呀,我头脑里只有一个问号。对了,我灵机一动,我可以先用剪刀,在眼睛部位撮一个蚂蚁大小的洞,再慢慢地剪。哎呀,好痛呀,太过去了,卡住了……看来,这个方法不管用,剪是剪出来了,但都是坑坑洼洼,不管了,能做出来就OK了。
到涂颜色的时候了。我拿起橙色笔在纸板脸上涂来涂去,有的重,有的新,可好玩了。我又在嘴下涂上六个红点,是血,因为它在吃猪肉,哈哈。我在额头上写了个大大的“王”字,你们知道它是谁了吧,对,“猛虎”。我画完了,我终于画完了,拿着胜利品,我一蹦三尺高。
终于快好了,只要一绑绳子就大功告成了。我把橡皮筋剪成一半,又在“猛虎”的脸蛋旁边插了个小洞,把绳子穿进去,可穿来穿去,还是没成功。“怎么这么难绑呀!”我嚷嚷着。老师听到后,走过来,一边教我,一边给我绑起来,她绕了个圈,一拉,就绑起来了,绑好了,我心里美滋滋的,还是老师对我好……
全部人做完后,老师叫我们来个“全家福”,大家开心地戴上自己的胜利品,耀武扬威的走出教室,有的是熊,有的是猪,有的是狐狸……童淼踢出了一个飞毛腿,我摆出了一个打跆拳道样子……
“咔嚓”,一张“全家福”就这样定格了!