制作手工月饼作文500字
“哇,这个蓝莓味的面团好香啊!”咦,同学们在干什么呢?原来,同学们在做漂亮的手工月饼啊!
只见马老师倒出来的面粉飘着淡淡的奶香味,我们用手摸了摸面粉,面粉软软的,好像海绵一样。当老师加了点很特殊的粉和热水后,面粉就像有一种能量把它们聚集起来,似乎是“队长”要和“队员”们讲一个很重要的事。首先老师示范制作月饼,拿出成品后,我似乎听到它们在交头接耳:“哼,我长得比你们几个都漂亮!”“哼,长得漂亮又什么用,我比你结实!”月饼们吵得不分上下,而面团们呢,已经被老师分给我们了,刚到手中的面团有点热热的,但后来,就被我冰凉的手给捏凉了。
不一会儿功夫,大家的月饼基本都成形了,这些月饼围着中间的两个字“中秋”,好像一群蝴蝶围着花儿在唱歌跳舞;这些月饼的颜色好像蓝天,没有一丝杂色;那一个个月饼摆成一个美丽的形状,好像一条漂亮的花裙子在随风飘扬;那一个个漂亮的月饼,犹如一朵朵五颜六色的花,再把这些月饼摆成一个美丽的图案,那就是两个字——“完美”。我忍不住尝了一口,哇!真好吃,那是我吃过最好吃的月饼,我觉得我和它已经合二为一了,我深深地陶醉在月饼的味道之中。
中秋节快到了,想着自己可以把亲手制作的月饼送给爸爸妈妈,实在太棒了,真是美好的一天。