小学三年级作文这就是我篇
东郊学校三年级二班,有这样一个男孩:他的个子高高的,比大多数同龄人要高出一大截,有一些个子较小的同学,必须使劲抬头,才能看到他的脸。
他爱读书,家里有许多书《三国演义》、《上下五千年》、《成语大全》……还经常去书店买书,有几回,家里的书柜干脆装不下了,妈妈不得不把一些看过的书送人,才可以把又买了的新书放进去。
一次,姥姥叫他去睡午觉,他却拿起了一本《格林童话》津津有味地看了起来,一边看一边想:就看一小会儿,马上睡。但没过多久,就被曲折动情的故事情节深深地吸引住了,越看越入迷,感觉自己就是故事中的主人公,在童话空间中任意穿梭,站在床上情不自禁地大声喊到:“太棒了!”吵醒了已睡着的姥姥,结果被狠狠批评了一顿,并把书也没收了。
这个男孩还热爱围棋,盼望着每个星期六两小时的围棋课,每当学到新的知识,都会像吃了蜜一样甜,就算感冒、生病,他也会坚持去学,他的妈妈本想让他放弃围棋腾出更多玩的时间,但是看到他那认真的样子,只好作罢。
别看他块头大,其实他的胆子小极了,就连一只蜜蜂飞来,都会吓个半死,还经常装胆大。上星期天,他和爸爸、妈妈一起去看5D电影《疯狂过山车》,5D电影中,下雨、下雪都能感觉到,而且,椅子会动,说实话,他本不想去,但在妈妈的软磨硬泡下,硬着头皮答应了,刚开始的时候,一切正常,他还向爸爸妈妈炫耀:“你看我多胆大,都这么长时间了,一声未吭!”正说着,影片中一只海鸥飞过来并向大家吐口水,他开始害怕了,虚汗流了一身,当恐怖的蜘蛛和面目可憎的蜈蚣出现的时侯,他更是吓地捂住了眼睛,动都不敢动一下,影片结束后,爸爸调侃地说:“你胆子真‘大’,后半部分干脆没看呀!”他被爸爸妈妈取笑了半天。
别看他平时穿着整洁,其实他在生活中有些邋遢,回到家就随手把衣服乱扔,害得姥姥到处帮他收拾,而且他的书经常就找不见了,可能在床上,或许在被子里,有一次尽然在洗脸盆里……他还不爱洗澡,妈妈说他是一个典型的“旱鸭子”。不过,这些缺点,他已经下决心要改了。
这就是我——一个爱读书、爱围棋、胆子又小的男孩刘晟翔。