张家界玻璃桥向全球征名启事奖励标准一字一万
记者20日从湖南张家界大峡谷风景区获悉,将于明年5月前对外开放的世界上最长、最高全透明玻璃桥,即日起启动全球征名活动。当天,该景区负责人陈志冬扮成圣诞老人,在本月初合龙的玻璃桥上发布了“一字一万、全球征名”的消息。
该玻璃桥选址在张家界大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内,总长430米、宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。桥面全部采用透明玻璃铺设,桥中心有全球最高的蹦极台,最大游客容量为800人。其建成后,将创下世界最长、最高玻璃桥,世界首座以玻璃作为主受力结构的大型桥梁等多项“世界之最”。
此次征名活动征集时间为2015年12月25日至2016年2月29日。所有应征作品须为原创,能全面反映张家界大峡谷玻璃桥的创新思维和构造特色,文字精练,形象生动,通俗易懂,琅琅上口,富有美感。应征作品一旦获奖即视为授权给张家界大峡谷风景区长期免费使用。