关于成功的标准
成功标准不是唯一的,唯有你是唯一的。
运动员们认为他们是否成功取决于是否拿到金牌;科学家们认为诺贝尔奖是他们成功的唯一标准;官员们认为至高的权力是他们成功的唯一标准;参加高考的学子们认为被名牌大学所录取是他们成功的唯一标准。难道,成功的标准是唯一的?显然易见,成功的标准并不是唯一的。
满怀壮志,誓死为国家,鞠躬尽瘁的李白被释金放还,难道他的一生已失败?总所周知,他并没有失败。被释金放还的他,豪迈地举起酒杯豪爽地直饮,乃高歌:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”壮志未酬,仕途曲折的他坚信天生我材必有用,游玩于整个长安城,游山玩水,寄情山水,舞文弄墨,谱写一首首被后世伸指可赞的诗歌,被后世称为诗仙。虽然他仕途曲折,未达目的地,但他亦成功了。所以,成功的标准是不唯一的。
被后人称为当代十大文豪之一的沈从文,在文革期间,被流放,被人尊敬,
高高在上的他忍受被人撞浸猪笼的耻辱,用了原本只握笔写字的双手去洗刷厕所,坚强地活。继续谱写他自己内心,谱写那些并不被当代人所接受的文字,谱写那些决不被当代人所推崇的文字,自己也不会被当代人评为文豪!但他仍然坚持继续写,写出自己的所有,也许当时有人认为他是不会成功的 ,他是在浪费生命,唯有他知道他已经成功。他能继续书写自己喜欢的文字,就已经成功了。成功的标准不是唯一的。
而已经步入高三的我们并不要以为被重点大学所录取才是成功。在一年里,我们刻苦学习,早起晚睡,在漆黑的夜里与小小的台灯作伴,与白纸,黑墨作伴,解决一道道的数学题。鲁迅说过:“时间就像海绵里的水一样,用力挤才能挤出来。我们用力挤时间,在空闲时背背英语单词,背背物理公式每天我们拖着急促的脚步过着三点一线的生活。在这一年里,我们跌倒过,哭泣过,同时也欢乐过、笑过,跌倒了再爬起来,哭了擦干泪水傻傻地笑着说:“加油!”也许,高考并入如你们所想,高考失利了。但你们千万别认为你自己已经失败。因为,你们已经成功了!你们在这条路上学会了坚强,学会了奋斗,学会了挤时间。你们已经成长了。所以,你们成功了!
成功的标准不是唯一的,成功则是享受过程。 成功的标准不是唯一的,唯有你是唯一的。