G引领世界通信标准
12月4日,工业和信息化部向中国移动、中国电信和中国联通三家运营商颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可,标志着我国通信行业迈进4G时代。从3G时代的TD-SCDMA到4G的TD-LTE,由我国主导的国际移动通信标准再一次站在了世界的舞台上。
4G具有上网速度快、延迟时间短、流量价格更低等特点,能够有效实现移动状态下的高速数据业务。业界预计,随着4G牌照的发放,将使包括电信设备制造业在内的整个产业链上下游,迎来实质性利好。各类增值电信业务企业,以及互联网、IT公司,也将分享4G时代盛宴,相应产业规模将超千亿元。
5.随着21世纪的全球化到来,现在人口已经超过70亿,用不了30年人口超过百亿,人类将面对人口增长的失控,温室效应,极端气候环境,陆地的能源危机,食物来源短缺等等困境。人类必须依靠科技寻求新的出路。