我心目中的英雄
记得有一年的暑假,我们全家大小一起与很久不见的老朋友们相约出去走走。爸爸妈妈和他们相遇后,真彷彿是“一日不见,如隔三秋。”聚在一起有说有笑、谈天说地,好像忘了我们的存在;而我们这群孩子就只能一起玩游戏,等着爸妈把广大浩瀚的“天地”聊好了,终于想起要上车出发,我们也暂停游戏上车了。
到了目的地,我问妈妈:“这么美丽的风景,有如世外桃源,这是哪里呀?”“这里是大雪山。不但群山环绕,更是气候怡人,可说是最佳的避暑胜地。大家来照张相留作纪念吧!”妈妈最爱帮我们照相了,我们带着欢欣鼓舞的心情上山了。一路上蜿蜒的小路,潺潺的水声,秀丽的风光,鸟语花香,让人美不胜收,赞叹不已!沿途我们不时会歇歇脚眺望远山,呼吸一下清新的空气,感受那沁人心脾的痛快,真是棒极了!
所谓“天有不测之风云,人有旦夕之祸福”。山上天气一向不稳定,到了傍晚,我们吸足了芬多精,竟然下起倾盆大雨。大家忙着鸟兽散,相约下山吃饭。一马当先的爸爸,瞪大眼睛看着山路,一眨也不敢眨一下,因为与真的大到连路都快看不见了。妈妈则在旁直嚷:“小心点,开慢点,安全第一。”沿路还算顺畅,突然爸爸来个紧急刹车,大家都吓了一跳,妈妈直嚷嚷:“怎么了,发生什么事?”爸爸皱起眉头,丢下一句话:“等等,我瞧瞧!”就下车了。妈妈大叫:“不撑把伞吗?”爸爸挥挥手,头也不回的往前走。留下一车满脸疑问的我们。
原来山路中挡了一块巨石,显然是因大雨沖刷,刚从山上滚落下来。爸爸担心其他登山客的安危,怕夜深伸手几乎不见五指,可能有人会撞上巨石。二话不说,不顾大雨滂沱,奋力推动大石。没想到石头太大了,推了半天,费了九年二虎之力,石头一动也不动,我们在车上直喊:“加油,加油!”仍然无济于事。幸亏后来叔叔伯伯们车子也到了,四个大人齐声喊“一!二!三!”轰然巨响后,石头被推到路旁,大家同声欢呼,这时几乎忘了大雨的存在和一群狼狈不堪的落汤鸡。等到爸爸上车,全身已湿淋淋,脸上流下的已然分不清楚是雨水还是汗水,但是爸爸开心的说:“没事了!”擦擦脸,又开始上路了。
当几个爸爸全力把大石搬开的那一剎那,我们都以热烈的掌声向英勇的爸爸们致敬,那一刻真是动人的时刻。现在回想起来,仍然忍不住要竖起大姆指向这些为善不欲人知的爸爸们表达敬意。我也要很骄傲的告诉大家:“我的爸爸很棒喔!他永远是我心目中的大英雄。”