人生的路与阶梯的路相比,哪个更难走呢?我敢肯定地说,一定有人会不假思索的说人生的路更难走。可我认为,两者是画等号的。
我们回忆一下小时候,难道爬楼梯不会跌倒吗?跌倒就是人生路中的艰难与坎坷,而跌倒又重新站起来,这不就是代表我们把困难克服了吗?当我们上楼梯时,爬不动了,必须要扶着栏杆走,这栏杆不就是朋友和家人的帮助吗?当然,我也不例外。
小时候,爬楼梯一点也不累,因为是父母抱着上的;
一两岁的时候,爸爸妈妈教我们学爬楼梯。小时候很天真,认为楼梯很好爬,就跑上去了,谁知道,楼梯并不好爬,我记得很清楚,第一次爬的时候磕在了地上,弄得流了一大摊血,我“哇“的一下哭了。
到三四岁的时候,我学得聪明了起来,双手、双脚并用,一块爬,每一次到家都是满脸的泥土;
五六岁的时候,已经会爬楼梯了,只不过,手里或者是肩上,总会多一个只能放下一本书的小背包;
七八岁,也就是上学的年龄,也许是因为刚上小学,每次上楼都要捧上一本书看,但是也有一次,因为看书,没看楼梯,磕了一下子;
现在,十岁了,书包也在一天一天的加沉,每次到了家都是大汗淋漓,一到家就必须开空调或者是吃个冰欺凌。.
走阶梯 = 走人生。我们需要有走阶梯的上进心,只有这样才能在人生路上越走越高,直到顶峰。