不是所有的亲情都能用华丽的词藻堆出其中的真谛,不是所有的大爱都能用感恩的言语来做出回报。父母们用自己的爱编织出一个大蜜罐,但身处福中,又有几个人知福呢?
至高中以来,功课难度日益加大,以物理为主,这门功课作业题型异常诡异,如雾里看花一般,而我又常常在这雾里,越看越花。自然,学起来,也渐渐颇些费劲。出乎意料的,老爸居然主动站出来,说是准备单独辅导我学习物理。
他在我不相信的眼神中,很豪爽的向我保证:大学就这个专业的,你们这些全是小儿科,辅导你,肯定是没问题的。我初起还是有些不信的,但问得多了,看我爸解题的思路与方法,丝毫不亚于家教的授课。我也就信了,但心中还是有点疑惑:他都毕业三十多年了,怎么一点都没忘呢?
那日放学较早,我一出校门,便瞧见前来接我的父亲,在匆匆来往的人群中,在喧闹的环境中,唯有我爸独自一人,静静的坐在车上,粗糙的手上正捧着一本物理辅导书在学习着,他的背略微有些弓了,勾着头,眼睛也许是是因为老花而看不太清楚字吧,而离书贴的有些近了。那神情充斥着对知识的探究与渴望,因为这份专注,仿佛四周的喧杂的噪声,都如浮云一般烟消云散了,浑然不觉我已经到了他身边。怪不得一个三十多年前的大学生,况且学的东西大约也遗忘的差不多了,居然还还会做我们的题目。原来,一直以来,我爸为了能跟上我学习进度,为了展现一个能让女儿安心的父亲形象,他也在默默的抽空学习着多年不曾碰过的的课本,吸取着曾经根本就没怎么过的题型。他一直都在用自己的行动来默默支持者我的学习,又怎么不使人感到无比温暖。过后,一浪高过一浪的感动,也在那一刻涌上心头。
也许天底下所有的父亲们对子女的爱远不如母爱的细腻,但父爱有像山的厚实,有像海的宽广,更有像书的博大。因为他们是父亲。也是世界上最爱我们的人,也是最愿意将自己的一切奉献与我们的人,还不求任何回报。这就是浩然存在于天地之间毫无瑕疵的,人世间最美,最真。最善的亲情,是永恒的,不灭的,代代相传的亲情。
这份亲情,将是我一生中最美的记忆。