做家务感悟作文
今天,母亲说让我在家打扫一下房间,我爽快的答应了。
我看到客厅里的地上很脏,便去厨房里拿起扫把和簸箕,一排一排的细心地将垃圾全部扫到客厅的中间,再把它们扫的簸箕里,将垃圾倒到垃圾桶里。然后用拖把把地仔细的拖了一遍,就大功告成了!
随之,我又看到床上非常乱,就去整理床铺。现将被子全部叠了一遍,将这部分被子像“叠罗汉”似的堆在了床脚。然后将乱糟糟的衣服也叠整齐,堆在了另一个床脚。再将床上的杂物全部排放整齐,床上就被我也给“搞定”了。
最后,我将书桌、书架上的书全部根据种类给排列放好,再将写字台、餐桌、茶几上面的杂物全部清理干净之后,又将杯子、茶壶、墨水瓶之类的都整理了一下就好了。
看着我整理好的房间,心里的那个开心劲就甭提了!母亲回来后又表彰了我,我就更开心了!但母亲说:“你将来必须要坚持做家务哦!”我爽快地回答说:“好!”
通过这次家务劳动,使我领会到了原来家务并不容易做,将来我要多帮爸爸妈妈!