感悟人生的价值作文700字
时间总是在流逝,不间断地流逝。当我正在神奇的书中漫游时,它从我的眼前匆匆横过。当我悠闲地煮着饭时,它从我火热的手掌边越过。当我平静地听这老师讲课时,它从我正深思中的头脑边划过。它不作息地从我身边经过,不知要到哪个遥远的天边去,它总是很忙碌。
它从来都是让我们站在它的基础上去思考,去学习和创造自己。我们做的任何事情,它总是默默地聆听和观赏着。
这样看来,时间是多么得需要珍惜,多么得需要我们人类自己的掌控。因为人类的生命从来都是有限的。为何不趁现在好好地把握它,来展现生命的价值
回首过去,才忽然恍然大悟。我一直被轻视光阴的生活态度侵蚀着,而我的光阴却一直被忽略、置之不理着。这是多么可恶的心态,令人感到惭愧。
想想在贫困和屈辱中成长的狄更斯,在挫折与打击面前,他不屈不挠,现实的社会环境激起了他刻苦顽强,勤奋不懈的学习和斗争精神。最后他创作了《双城记》等一大批批判现实主义的杰作,丰富了世界进步文学的宝库。
是的,他原来的一切是如此得平凡,可是在这本来显得平静与平凡的人生中又延续了一段伟人的历史。为自己创造了一个不平凡的人生。
那与病魔斗争的高士其,因为病毒的侵入而损害了他的神经,使他变得全身瘫痪,连语言也含混。可是他的精神却并没有因此而颓废。而是以自己坚强的意志和毅力从事写作,后来发表了许多优秀的作品,同时也为后人留下了一笔宝贵的文学财富。
他在与病魔长久斗争的过程中造就了他人生的价值,为自己留下了光辉的一笔。让我们不惊感叹,人生的丰富多彩。
有一个美好的人生,是衡量一个人生命中成功的价值。在有限的生命中完成对自己的使命,也是多么有意义的一件事啊。
让我们一起行动,为自己铸造一个与众不同的人生吧!