人生感悟的作文
感动、生命、怀念、单纯、快乐、乡情、幸福……许许多多关于人生的词语在我脑海中像大屏幕一样滚动播出。人生就是一首委婉动听的曲目,幽幽的音符不时地跳跃着,平缓的节奏不停地旋转着,播着播着,忽然转变为一首激昂的乐曲。高亢的旋律,沉重的音符,瞬间又转为快速而高妙灵活的和弦音,整个人生跌宕起伏,波澜生姿。
人生为何美丽?因为有生命,有了生命就有了智慧,有了智慧就有了潜力,有了潜力就有了人生的美丽。美丽是一个很常见的字眼,但却包含着不同的意义。读了《美丽的人生》,我终于明白了什么是人生,什么是人生的美丽。
文章使用了人常有的几个感受词,写出了生动的人生。作者用自己真实的事例,反映了人生的特点与不平凡。我相信,读了《美丽的人生》这篇文章的人,一定会被这篇文章的内容所感动的。
人生,就是自己的经历,不管经历了风风雨雨,还是经历了崇山峻岭,只要是有充实经历的人生,都是美丽的人生;人生,就是亲身经历的感受与事例,不管是酸的、甜的、苦的、辣的、咸的,只要是自己认真感悟的人生,也同样是美丽的人生。人生之美,美在细节,美在随性,美在心情。注重人生细节的人,一定会把人生装扮得美丽多彩。
诗人惠特曼曾经说过:“美好的日子,不是来自于爱情、财富、政治或者战场上的胜利,而是来自于心灵的丰满和安宁。”只有心灵保持着愉悦舒张,才不会错过每一天呈现在眼前的优美风景,而人生的佳境与道路,也便在此悄然诞生……
心灵的美才是真正的美。而人生的美丽,与其用科学来证明解释,不如用生活来实践创新。