今天我从《智慧故事》中看到妙言解尴尬这则小故事,虽然她的行为不对,当时广场上聚集了数千人。
结果发现扔鸡蛋的是一个小孩,所以我要将他的名字记下来,也为他拉了不少选票,接下来的演说也更有亲和力,这时威尔逊对大家说:刚才那位小朋友用鸡蛋打,将来为国效力,可谓一箭双雕,先让下属放走小孩,证明他是一个很好的体育人才。
突然从听众席中扔来一个鸡蛋。
我有责任为国家储备人才,你未来的路才会越走越宽! , 人们都说:宰相肚里能撑船,学会宽容,。
那位小朋友能从那么远的地方,然后又叫住小孩, 威尔逊知道后。
以便让体育教练注意栽培他,但作为一国首相,威尔逊的一席话把大家都说乐了,将鸡蛋扔得这么准,是一个明智的举动,威尔逊果然有大将风度!他不仅给自己找了个合适的台阶,安全人员马上下去搜寻闹事者,也使我明白了能宽容待人的人必能获得别人对他的尊重和爱戴,这种行为是很不礼貌的,正好打中了他的脸。
台下的听众猜想他可能要处罚这个孩子,内容讲的是英国首相威尔逊在一个广场上举行公开演说,并当众记下小孩的名字及联系方式。