同桌的他作文500字男生
说起他,可是全班公认的——学霸,不仅学习好,还多才多艺,如果说他样样都会一点也不夸张,他就是上知天文,下知地理。老师问一些有难度的题,全班都鸦雀无声,但是每次都能听见他的声音,把这个问题说得句句在理。
就说他的写作吧,一直都是一流的,每篇作文都写得那么好,我简直是佩服的五体投地。他的文言文更好,我对那些文言文一点都不懂,没解释这些文言文的话,我想解上半年我也都解不开。而且他还会简单的文言文,语句都那么优美,写得生动而形象,我们真是比不了啊!
都说读书破万卷,他的写作一直和读书有关,他读的书,比我们读得书更深奥,他读书的范围,一直是一些有名作家写的书,比如他看过的《红岩》,这是一本关于革命先烈的感人故事,开学那天我们看了,开学第一课,主持人读了几段关于红岩的片段,他的记忆力真是好,居然都能说上来,一张试卷,就在短短几分钟内就能背过,真是令人咋舌!
他的书法练得更是好,用毛笔书写一张张的,是那么的工整好看,他的钢笔字也是一个个看着那么有力,连起来看他写的就和复印的没什么两样。
“甘瓜苦蒂,天下物无全美”他有个缺点,就是书写速度太慢,为此他没少挨老师的批。
希望升入六年级的他,能够克服缺点,继续做我的好同桌哦!