我的“野蛮”同桌作文700字
小学生涯六年了,我可遭遇了不少野蛮同桌,这不,现在就有一位。虽然不是太招人喜欢,但是她却一点也不在乎。正应验了一句话:“走自己的野蛮道路,让别人说去吧。”
今天,我捕捉到了许多场景。场景一:美术课上,老师布置了一些作业,这正到了她大显身手的时候了。以前,她经常在书上、本上画画:语文书上画几双小鞋,本上画几个“美少年”,桌布上画几个小人……但是到了上美术课的时候,这些她眼中的作品真的派不上用场,瞎画出来的画和样本发生了天翻地覆的变化。她画好之后,还有点儿沾沾自喜。心里一定想着:画得真好!
场景二:英语课上,老师在让我们相互对照答案时,她又开始玩了起来。这次玩的还蛮高明的,她把新买的换铅铅笔拆了又拆,首先是颜色的搭配。四种颜色,让她搭配的五花八门:红配绿配蓝;黄配红配绿;绿黄相间;红蓝相间……就这样拆了又拆,拼了又拼五六次后,她又换了一种新花样:拼成火箭的,枪的,什么都有。我心里很奇怪,她这样拼拆不累吗?
场景三:语文课上,老师正在台上声情并茂地讲课,同学们也都听得津津有味,而她却在摆弄本子。在这个本子上粘上几张粘贴,另一本书上粘几个。并且边粘还边哼着小曲。这还不算什么,最让人吃惊的是她居然一边玩,一边唱,一边还能听老师讲课!这是我长时间发现的她这股聪明劲儿。如果她能认真听讲,一定能学得更好。
她不但很聪明,有时还野蛮。场景四:操场上,每个人都玩得热火朝天,我的同桌当然也不例外。她正在追打一个低年级小朋友,这位小朋友嘲笑了她几句,她就攥起胖胖的拳头,满操场追这个小朋友。另外,她在男生面前也不甘示弱,常常动用武力,十分野蛮。
她就是我的同桌——王宁宁。虽具有以上的种种缺点,但毕竟本性是好的。我真想奉劝她:只要改掉缺点,上课用心听讲,加上你的聪明,会成为好学生的。