同桌的你作文450字
每当我听到老狼的那首《同桌的你》时,我总会鼻头一酸。
在上一年级时,张老师把我们俩分到了一起,于是我们就这样认识了。每一天,走到班级里,你总会开心地对我笑一笑。刚开始我觉得你好傻,不过,渐渐地,也就习惯了。
有一次,我考的不好,被张老师狠狠的骂了一顿。下课后,我伤心欲绝,就在这时,你突然出现在我的视线里,用安慰的语气对我说:“哎,不就是一次考试么,又没事……”你还没说完,我愤怒的打断说:“你真是,这可是考试,很重要,怎么可以这么敷衍了事。”我说完,你也没生气,只是静静地坐下等老师来。每一次都是这样,我骂你,而你却静静地等待着老师的到来。
还有一次,你说了我最好的朋友两句,我立刻火冒三丈,拿起一把三角尺戳了你几下。我本认为你会立刻告诉老师,可是,你没有这么做,而是让我不停地戳。下课后,我问你为什么要忍受疼痛。而你给了我一个出乎意料的答案:“本来就是我错了,还怪你,这还有天理吗?”
三下时,我突然知道你要转学了,送了你一支红色的钢笔,可你却不知道,这支笔,其实代表了最好的朋友的意思。
再见了,同桌的你!