我的同桌
罗楹楠
我的同桌他小巧玲活,但是有一个大缺点——狡猾。
有一次,他偷偷把我的笔盒藏了起来,下课时,我满头大汗地找笔盒,找不到的时候。我心里想:会不会是笔盒长出脚偷偷溜走了?我正在疑问时,同桌问我:“你笔盒是不是不见了?”我一听,就毫不犹豫的回答了是。万万没想到,他竟然说:“嘿嘿,你上当了,其实笔盒在我坐位。”他得意忘形地偷笑,我勃然大怒的走了。
还有一次,他又故意偷偷趁我不注意时把语文书藏了起来。他装作满头大汗的样子说:“哎呦,我的语文书没有带来。”我心里想:没带来就没带。我无所事事地说:“没带来就没带呗,关我什么事,又不是我没带来”。万万没想到,他竟然说:“哎呦,你又上当。”
哎,同桌还真的狡猾。