同桌的你优秀高三作文
新学期来临,我的同桌已转走了。老师不得不把坐在后面的罗雯调在我的旁边。罗雯身材比较苗条,她有一张好看的瓜子脸,脸上有一双水灵灵的大眼睛,还有一张会说话的樱桃小嘴。她的手指修长,整个人显得比较瘦。她属于活泼可爱型,头上常梳着马尾辫,走起路来蹦蹦跳跳,马尾辫就在她脑后甩来甩去,像一个活动的精灵。罗雯她学习成绩很好,尤其是语文,次次拿高分。
我的分数比她低时,她就用娇气的童声说:“怎么样,我的分数又比你高!”这时,我只得苦笑。一次,我的语文考得很差,拿到卷子后,情绪一落千丈。不说也不笑,两眼直盯着前方,一动不动。罗雯见到我这个样子,又瞧了瞧卷子上的分数,她立即明白了怎么回事。她又用那娇滴滴的童声说:“陆宇喆哭了,陆宇喆哭了,哈哈哈……!”就这样,我又被从忧伤的边缘上拉了回来。我又气又恼,哭笑不得。还有一次,罗雯让我看出了她的大方。那天,我忘记带电影费了,老师一定会把我大骂一顿。怎么办?我像只热锅上的蚂蚁,坐立不安。心想让妈妈送钱过来那是不可能了。
我有点绝望,就大喊了一声:“苍天啊!我的电影费啊!”“怎么了?”熟悉的童声在我耳边响起。“没带电影费。”我叹道。“我借你!”“真的!”我被她这话一语惊醒,有希望了!我高兴极了,简真就是心花怒放!“不过要还给我哟!”她边掏钱边说。“好,好,好!”我狂点头,一边接过钱。“不还钱,你就小心点了。”“好好!”……看!这就是我的同桌!活泼可爱助人为乐的罗雯。