初三作文:母亲节的礼物
临近中考时我班掀起了母亲节为母亲送礼物的热潮。妈妈与我相依为命,可是我以前还出来没有给她送过任何礼物,这次趁母亲节机会我一定要让妈妈高兴一下。
送什么呢?首先我想到了鲜花康乃馨。但是妈妈过惯了苦日子,她讲究的是实惠,不需要这样很花钱的浪漫,我肯定会挨骂的。
那就来简单而实惠一点的吧。我在商店为妈妈买了一张音乐卡片,在上边写到:妈妈,感谢你多年来对女儿的关心与照顾。我一定在升学考试考一个好成绩,用实际行动来报答你的养育之恩!祝妈妈母亲节快乐!
妈妈看了卡片之后非常高兴,但是当她看到我用稿费给她买的新衣服时,她却生气了,并说:我的衣服不用你来抄心,你不应该乱花钱,我们家的债务还没有还清,现在我们还没有到宽裕的时候,应该注意节约才好。哪儿买的?我拿去把它退了。
我不管,自从爸爸死后,你已经好久没有添置过新衣了。我是不会告诉你我买衣服的地址的。
2
夜已经很深了,可是我的作业还没有完成。妈妈近来了,说:已经快要深夜1点了,你就停下来休息吧,当心身体要紧,李老师说不是要减轻学习负担,当心身体要紧吗?减负减负,怎么现在越减越负了?
李老师的作业少,可是其它老师的作业就多了,数学作业最多,一个周末就要做两套模拟题。