母亲节写给母亲的
人家说,不养孩子就不知道父母的好。对,从只会哭会笑的宝宝到会绕地跑的宝宝,从学习语言到为父母分担劳动?看着女儿一天天长大,和父母吵架,真的很不容易。我在带孩子的时候,因为我身体不好,妈妈总会替我分担,怕我累。三四个月大的宝宝夏天不会吹空调和电风扇,妈妈晚上就拿一张纸给女儿轻轻扇,通宵?
突然女儿上四年级了,但是每个周末妈妈都会问:“你明天来吗?”“好的。”我得到了我的答复。第二天,我妈开着购物车,早早去了市场。她买了一堆鱼、肉和蔬菜。当她回到家时,她很匆忙,为我们打包了食物和饮料。我妈七十多了,饭量不如以前了。她吃不了多少,但看着孩子们吃饭,她心满意足地笑了。当我离开的时候,我尽可能地把所有能放的东西放进包里。这是母爱的表现。好多天,我妈扶着窗户,看着远方。她在等孩子回家,深情地叫道:“妈妈。但整天忙于工作、家庭和我们的下一代。我还能记得我妈妈对自己的关爱吗?
正如歌中唱的:老人不想让孩子为家庭做出太大贡献。一辈子都不容易。他只希望自己的家人平安而圆。想到这些我的眼神就模糊了,于是我妈默默的给了,没有要求任何回报。
回家吧,只要妈妈还在,家就是你最美的梦!带康乃馨,买妈妈爱吃的东西,这个母亲节回家。也许,在很远的地方,你会看到那个老身影靠在墙上,像秋风中的芦苇,默默地看着孩子回家的身影。
人家说,不生孩子就不知道父母的好。没错,看着女儿一天天长大,为父母的心而奋斗,从只会哭会笑的宝宝,到会在地上跑来跑去的宝宝,从咿呀学语到为父母分担劳动,都不容易。我在带孩子的时候,妈妈总是会因为我身体不好替我分担,怕我累。三四个月大的宝宝夏天不会吹空调和电风扇。晚上,他们的母亲拿着一张纸,轻轻地扇着女儿,彻夜未眠。
听听孩子们回家的脚步声!别忘了,给妈妈送康乃馨的时候,说:妈妈,谢谢!