描写小猫的优秀作文:可爱的猫
我家养了一只可爱小猫,它是多么乖巧、多么讨人喜欢,你想知道它、认识它吗?
多么的可爱,我很喜欢它,所以给它取了个名字:小咪。它的毛又黑又白,大部分是黑的,剩下的全是白色,很可爱。小咪有着一双晶晶亮亮,而且很大的眼睛,在黑夜它的眼睛简直像一对绿宝石,漂亮极了。
小咪很勤快,晚上我睡觉的时侯,没见它在休息,早晨起来,它还是精神饱满。有一次,小咪那可爱的窝湿了,我把它的棉被拿出来洗,晚上,小咪一直对我叫:喵、喵、喵。我还以为是什么事呢,回想一下,原来是忘了收小被子了,我连忙收了回来,这时,它又对我:喵喵喵……地叫到。我知道,它的心里多么高兴!
前几天,小咪生了三只可爱的小宝宝,它们分别叫:妮妮、可可、比比。它们可是一对友情深厚的三姐妹啊!妮妮是一只小白猫,可爱极了,它全身长着雪白的绒毛,像披着一件雪白大衣,加上那几颗小黑点,真是完美无瑕。而可可跟它妈妈最像了。比比全身黑色,可爱极了。
它们出生没多久,我就给它们搭了新窝,每天喂它们东西吃,可在这一方面,我却忽略了小咪。后天,我们的小咪像着了魔似的不去喂小宝宝吃奶,也整天睡大觉,我知道它是妒忌小宝宝们,怪我忽略了它。
我对小咪说了很多道理,可它就是不听,终于,过了五天小宝宝们饿死了,
那时我太生气了,就不理小咪,后来,它好像知错了,每天早上或我放学回家,都会在我的身前叫个不停。终于有一天,我被打动了,被它的诚心诚意给打动了,放学回家,它又到我面前叫,我对它说:小咪,你和小宝宝们我都很喜欢,你们缺一不可,现在失去了小宝宝,我不能再失去你,回到我身边!
小咪好像听懂我的话似的,眼眶湿湿的,我笑了,它也笑了,就在那一刻,夕阳好美,我们又回到以前的日子,过着以前那和睦共处的日子,过着以前那充满快乐的日子!