我的幸福生活
今天写完作业,我和妈妈一起翻看前段时间爸爸妈妈带我去上海玩的时候拍的照片,一张张都是我的笑脸,在飘着棉花糖的蓝天下,在飞速旋转的摩天轮旁,还有不断呼啸过的海盗船上。这些是我最幸福的时刻,其实幸福是很简单就获得的。
当我获得老师的表扬时,当我帮助别人完成一件事情时,或是和小伙伴一起玩游戏,这些都是感觉到幸福的时候。
爸爸说“知足常乐”,在幸福上也是这样。过生日时,爸爸妈妈买个蛋糕为我唱生日歌时,我就感觉很开心。我每天回到家,吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,很幸福。和爸爸看电视时,为了看动画片我常常抱着爸爸的脖子和他抢遥控器,他却总是在我的搔痒中败下阵来,我就会很开心很幸福。
有时候幸福也要自己去体会,去抓住。它不会每次都像安徒生童话般的简单易得。所以我有时表现好从爸爸妈妈那里获得的奖励时,就会很高兴,因为我自己付出了努力。在学习上有进步时我也感到很幸福。
我希望我以后能够成为一个魔法师,把我自己的幸福变成一种花,那样当它盛开的时候,别人都能够闻到幸福的味道,都能够幸福的生活了。