寻找幸福
卢梭说:“真正的幸福是不能描述的,它只能体会,体会越深就越难以描述,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”所谓的状态,是一种心态,一种对待幸福的心态。
——题记
窗前的红蜻蜓栖息在记忆的窗前,时光飞逝,转眼已经过了十几年了,但我想这十几年来我很幸福,在记忆的海洋,有一片幸福的静土,持续着我幸福的心态。
“拉勾上吊一百年不许变。”五月的季节,槐花开满了枝头,那一朵朵乳白色的花儿就像一只只蝴蝶栖息在枝头,槐花飘香,沁人心脾,阳光懒散的洒在枝头,像精灵般顽皮的穿过树隙。
槐花树下,传来小孩稚嫩的誓言,两只小手紧紧地拉在一起,天真的童音用着他们的真诚,在拉手,盖章,许下了永恒的,对幸福的承诺,幸福在阳光下升华,变成了甜甜的水分子,槐树下,两个女孩互相追逐,用他们肥肥的脚丫在松软的泥土上印上可爱的印记,两颗心在靠近着,用彼此的真诚,用彼此的爱守护着对方,他们是幸福的。
这就是我的故事,我们用最真的心守护对方,我和姐姐一直都记得彼此的承诺,因此,我们生活得很幸福,。
随着社会的不断变化,人们的生活也越来越好了,就像我的家乡维扬区一样,高楼耸立,交通更是四通八达,生活也是越来越小康化。但是我想,这样的人们一定会幸福吗?钢筋水泥是否隔开了心与心的距离?猜忌、虚伪、欺骗有没有占据了他们的心灵?我想去寻找答案……
我看到外地来的一家四口,租住了村里的一套民房,早出晚归,一起劳动,一起打拼,他们没有富裕的生活,但他们充实,满足,这不也是一种幸福吗?
我看到一户人家,奶奶在悉心地给孙儿喂饭,爷爷也在树下,戴着老花镜认真读报。他们的生活如同大海里的水滴一样平凡,也许,这也是幸福!
我又看到烈日下,交通警-察在指挥,他们挥汗如雨,但有一种信念,一种信仰,一种心态让他们坚持:行人一路平安。也许,这就是幸福!
我还看到道路两旁的工程建设者,他们黝黑的皮肤,健壮的肌肉似乎在昭示又一个项目即将竣工。也许,这也是幸福!
不用再找了,其实,只要你心中有一个信念与追求,你就会感到幸福。
其实,很多时候,当自己转身时突然发现:原来幸福这么简单,原来我很幸福,用心去感受生活吧,生活给你的不只是星星月亮,同时他也会给你带来光芒四射的太阳,加油吧!