我的幸福生活
我是个出生在二十一世纪的孩子,和爸爸妈妈小时候相比,我的生活真是非常非常幸福
妈妈说,在她们小时候,一星期能吃上一回肉已经很奢侈了。而我现在,爸爸妈妈每天都会想方设法给我做好吃的,还经常领我下馆子,有时还带我到德克士店里吃洋快餐呢!
妈妈小时候穿的衣服都是我姥姥给她动手做的,还有一些是别人穿旧了给她的。而现在只要到换季的时候,妈妈准会给我买好几件衣服,仅品牌羽绒服我都有好几件呢!
妈妈告诉我,她在上初中之前连沁阳城都没来过。但我呢,小小年纪,就已经游览过首都北京、繁华的上海、美丽的苏杭等大城市。妈妈说,明年还要带我坐飞机到海南旅游呢!
爸爸妈妈小时候,除了课本外连一本有趣的课外书都没有。而我现在读过的课外书籍整整装满了一个书柜,怪不得妈妈说要再给我买个大书柜呢!去年,我们家还新买了一台电脑。在因特网上,我可以浏览电子图书,查找各种资料,使我轻松掌握了很多的知识。
爸爸小时候连个像样的玩具都没有,玩的都是自己做的弹弓啦、铁环啦、沙包啦。而我从小到大的玩具可以堆满一间屋子,可以称得上是各种各样、五花八门。不仅有变形金刚、积木、汽车、手x等等,还有一架价值二百多元的遥控飞机呢!
……