生活在幸福中的我们作文
盼啊,盼!年的脚步近了,更近了!家家户户都在忙着采购年货。
早上,妈妈也带着我去商场买过年的新衣。经过了许多柜台,看了数不清的衣服,好不容易才选到了一件“杰米熊”的衣服。它的颜色鲜艳,款式新颖,穿上它以后让我显得更帅气了,拿着新买的衣服,我不由地起妈妈:“您以前小的时候也是这样买衣服的吗?”妈妈摇摇头,说道:“我们那时穿的衣服颜色都十分单调,而且款式非常简单,都是手工做成的,还很长,一般姐姐穿小了给妹妹穿,直到不能穿才扔,而现在的衣服色彩艳丽,款式多样,穿起来不大不小十分合身。”我听了以后,更喜欢我的衣服了。
晚上,妈妈煮了一大堆好吃的东西,准备明天除夕的时候用。我问妈妈:“以前的人过春节也吃这么丰盛吗?”妈妈笑了笑说:“以前哪有这么多好吃的呀!年三十的晚上一般都吃嫩饼,里面有蚵阿煎、米粉、海苔、花生酱、芝麻,这些对于现在的人不算什么,但那时大家都吃得津津有味,现在的人怕麻烦,都到酒店去订年夜饭,酒店年三十的晚上高朋满座,好不热闹。”听了妈妈的话,我为能出生在二十一世纪而高兴。
因为有了前辈们的艰苦朴素、不断努力才有了我们今天的幸福生活,希望通过我们这一代人的努力换取下一代更美好的生活。