生活中的小小幸福作文400字
7月25日这天,天气非常炎热,我打开了书房的空调,拿出暑假作业,认真地写了起来。大约到了11点的时候,妈妈问我:“中午想吃啥?”我说:“我想吃土豆丝。”“好,那今天中午就做土豆丝给你吃。”我高兴地说:“谢谢妈妈!”妈妈听我这样说开心地笑了,接着说道:“我去楼下的超市买土豆去,你在家里好好写作业。”说完拿了一把太阳伞就出门了。
我透过书桌前的窗户看到太阳公公正笑眯眯地照射着大地万物。天气预报上说今天温度高达38度,其实冰箱里都塞得满满的,有很多菜,只因为我说了想吃土豆丝,妈妈就不顾炎热出门为我去买土豆。虽然这可能只是生活中的一件不起眼的小事,但我能感受到妈妈对我的爱!
过了大约20分钟,我听见了开门声,知道是妈妈回来了。我赶紧迎上去,接过妈妈手上的菜,放进厨房,然后跟妈妈说:“我现在不是特别饿,你先去书房凉快下,一会再做菜吧。”妈妈摸着我的头说:“我的儿子长大了,知道关心人了!”这样的小事每天都在发生,有人可能不在意,但这些小事不都是父母对我们的爱吗?不都是幸福吗?