科学世界幸福生活
人类文明在不断的向前发展,并且迎来了最激动人心的时代——科技时代。人们的日常生活已经与科技的发展息息相关,科技这一时代的主旋律已经融入到世界的每一个角落日新月异的科学技术,越来越多地渗透到我们的日常生活中。科技改变生活,让生活更幸福。科技提高了我们生活的质量,使我们的生活更加快捷方便。掌握了科学,就使我们的知识增加。
现在交通工具的更新发展的速度越来越快了我家的一堵照片墙就能反映出来。照片上有一大一小两个男孩,那就是我的叔叔和爸爸,他们一人抚着一辆自行车,虽然只是一辆在我眼里普通得不能再普通的自行车,但是叔叔和爸爸的脸上洋溢着兴奋,还有些许骄傲。奶奶说,上世纪70年代的祖国,物资还很匮乏,自行车需要用特珠的券才能买到,所以当时有辆自行车是多么令人羡慕的事。
另一张照片上,爸爸身边的自行车换成了摩托车。随着生活水平的提高,2005年,爸爸把汽车开回了家。现在,人们出行可以选择:快速公交车、地铁、轻轨……
不仅交通工具变多了,是我们的出行更加方便快捷了,也有好多的东西进入到我们的生活中呢!就说大家都认识的万能充电器吧!连它都变模样了呢!
一天晚上,我突然闻到一股很浓的中药味,这使正在睡觉的我立刻醒了过来。到底是怎么回事?我揭开被子,发现妈妈正在喂妹妹喝药,一定是她这几天晚上睡觉都不盖被子,所以着凉了。这时,爸爸也醒了。于是,我们全家迅速穿好衣服,就下楼了。到了车上,爸爸启动车子,我们就出发了。路上,爸爸突然说:“现在是病菌感染高潮期,医院里肯定有很多人,早知道就先在家里的电脑上网上挂号了!”“那就用手机呗”我不以为然地说。“可是手机没电了!”爸爸焦急地说。
“没事的,”妈妈说道,“还有这个呢!”说着,妈妈便从包里拿出了一个白色的东西。我问道:“妈妈,这是新版的MP3吗?它能帮上什么忙?”“错了,它是个充电器!”妈妈笑着说道。妈妈一边把插头插进爸爸的手机的充电器插销上,一边向我解释:“这个是万能充电器,而且方便携带,用的时候按一下中间的开关,不用的时候就关掉,什么手机都能充。”哇!真是没想到啊,原来它有这么大的用处啊!不一会儿,手机便能开了,开启之后,爸爸立刻抢了一个号码,是“178”,现在到了56号,也就是说,我们前面还有100多个人,总之路还很长呢!到医院后,就只有50几个了,挂好号,等了一会儿,就到我们了,医生看了看,就立刻让去吊盐水。吊完后,妹妹明显退了一点烧,这都得归功于那个万能充电器啊!是它能让我们及时的抢到号,否则现在我们现在还在干坐着等呢!
还有很多东西,比如“互联网”啊、“打印机”啊……
科技为我们带来了生活的方便,可是它的弊端也随之而来。科学技术发展至今带给人类的究竟是物质精神的双丰收还是一个将自然社会毁于无声的隐形手?我们只有努力学习,长大后才能把这些弊端全部清除掉。