幸福生活离不开读书作文
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”不错的。书是知识的海洋,带着你乘风破浪;书是美好的开始,带着你寻找结果;书是完美的结局,带着你创造历史;书又是乐趣的果实,带着你尝试酸甜苦辣……书,让我放飞了梦想!伴我生活,伴我成长,为生活增添了色彩。我的生活永远离不开书。
生活因书而精彩,人类一旦失去书籍,生活将变得乏味。书,让我放飞了梦想!伴我生活,伴我成长,为生活增添了色彩。我的生活永远离不开书。
打开一部史书,犹如走进尘封的历史殿堂,在这里可以体会世态炎凉,谛听历史脉搏,感悟生命的真谛;翻开一册文学名著,如同走进一个风景袅绕的仙境,总会令我如痴如醉。读大师名家的著作,我仿佛能够触摸到他们不寻常的人生:鲁迅的呐喊人生,郁达夫的颠沛岁月,梁实秋的雅致情怀,林语堂的幽默心语……
《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬,让我明白了“人可以被毁灭,但不能给打败”;《茶花女》让我铭记:只要心存真情,人格将永具魅力!《钢铁是怎样炼成的》让我懂得:一个人只有在挫折中才能展示出惊人的毅力。《论语》让我学会了智慧的思考;有了书,人们翱游在书的海洋,人们就不会向困难和挫折低头,从书中汲取所需求的,我们的生活也会变得五彩缤纷,更加的美好。
现在,到了初中,书对我的生活越来越重要。我每天都离不开书了。每天一放学,我就立刻一头扎进书的世界中,每一本书都似乎是一个久不见面的老朋友,带给我无比亲切的感觉。它不仅给我充实的生活,也给我敏锐的辨别力,爱思考的头脑,丰富的情感,多样的知识。现在,老师都让我们学生写读书笔记,目的是让我们在扩大阅读量的同时,写出感受,从而使我们的作文水平得到提高,也就实现了“作文不发愁,出口就成章”的目的。
生活中,阅读是一种心灵的享受。书对我们日常生活的影响,是一种最珍贵的,最无价的赐予。至少幸福的生活离不开读书读书,使我们从寂寞和空虚走向丰富和充实;读书,使我们从无聊和烦闷走向宁静和平和;读书,使我们的生活充满了阳光,充满了精彩!读书,一种扩展知识的重要途径;读书,会使我们提高作文水平、扩展知识面。总之,我们就要像冰心说的那样:读书好、多读书、读好书!