寻找幸福
“如今,我们的生活可真幸福!”妈妈说。“幸福?幸福在哪?我为什么看不到也摸不着?”“小笨蛋!快去找找看吧。”于是,我踏上了寻找幸福之旅。
来到村子里,两旁都是刚刚修起的小康住宅,人们在村口的老槐树下唠家常,听听看他们都在说什么。村长刘爷爷说:“现在党的政策是越来越好了,修房子还有补贴,看着这美观又整洁的小康住宅,好幸福啊!”“是啊!我们真该好好感谢党,让我们过上了今天的幸福生活。”
听了他们的对谈话,我才知道,原来幸福藏在——小村庄里。
哎,对了!去看看我经常去的那条泥泞的乡间小道,说不定在那,也能找到幸福的踪迹。来到那,眼前的景象让我大吃一惊,那条泥泞的乡间小道哪去了,为什么变成了平坦的水泥路,莫非它在和我玩捉迷藏?“不是的!”一位满脸慈祥的老奶奶幸福地说。“是党,是党让这条泥泞的小道变成这样的,以前这里一到刮风下雨,不是尘土飞扬就是泥泞难走,令人厌恶。”说到这老奶奶的脸像绽开的花儿,一下子年轻了许多。“小姑娘,你生在这个幸福的年代,这个有党关怀的年代,真是上辈子修来的福气,长大后,一定要成为党员,好好报答党。”
噢!原来幸福在不起眼大乡间小道上。
我又来到了外婆家,外婆家的景象更让我大跌眼镜。我还记得前几年我来外婆家的情景。那天,天气阴森森的,还没等我们到外婆家,就下起了雨。到了外婆家,一股潮湿的泥土味,就从墙壁中散发出来,令人直恶心,来到客厅,刚坐到一把椅子上,我的屁股就被椅子的裂缝夹住了。再看看桌子,大概也就一平方米。上面放了几颗过期的糖果。到了中午,该吃饭了,本想,外婆应该做了好多好吃的,准备大吃特吃,谁知端上来的只是,一盘刚蒸好,颜色有点发黄的馍馍。饭后本想看看电视,向四周一望,怎么也望不到电视机的踪影。从那以后我就再也不愿去外婆家了。
可今天,外婆家简直焕然一新。刚进大门展现在眼前的是,一个宽敞明亮的院子,院子里停着一辆崭新的小汽车。走进客厅,墙壁上贴满了美丽的壁纸,房顶上,挂着一个高雅漂亮的电灯,地上,难看的砖头不见了,取而代之的是亮的像镜子一般的地板砖。两米长的茶几上,放满了新鲜可口的水果,茶几旁,夹人屁股的板凳被高贵的沙发取代。50寸的液晶屏电视和小巧玲珑的笔记本电脑摆放在组合柜上。这一切的一切,都是那么不可思议,12点的钟声敲响了,我本想回家,却被外婆叫住了:“不要走,今天外婆给你做,红烧肉和油闷大虾。”外婆的这句话让我简直不敢相信。抱着好奇心,我跑到厨房去问正在做饭的外婆。外婆说:“今年党实行修房补贴、家电下乡、贫困家庭补贴政策,我们家也得到了补贴,再加上小额贷款,粮食直补,我们也走上了致富的道路。这一切都离不开党。也正是有了党才会有我们现在的幸福生活。”可不是这样吗?我们家现在的幸福也不也是因为党嘛!
寻来寻去,找来找去原来幸福一直在我们身边,党对我们的关怀也一直在我们身边!