我们今天的幸福生活
谁不想拥有幸福无忧的童年?谁不想拥有和平安宁的生活
我们的祖国有着悠久的历史,党的优秀儿女用他们的鲜血与汗水,为我们创造了现在优越的生活条件。有许多生活在战争时代的孩子,例如:《小兵张嘎》这部影片,张嘎出身贫寒却异常坚强,他的童年是在炮火中度过的。他没有贵重的玩具,没有美味的零食,他也不可能安静地坐在教室里学习。但是生活的艰难并没有让他退缩,他变得更加坚强与自信,更加乐观与勇敢!对比自己,我思绪万千,心情久久不能平静。拿自己和他一比,我显得是多么渺小,实在是惭愧呀!幸福的生活来之不易,今天我们有幸生活在这样的时代,生活条件好了,父母、老师对我们关怀备至。我们还有什么理由不发奋向上呢?还有什么理由不能正确面对生活中的困难呢?只要像张嘎那样,勇于挑战困难和挫折,不达到目的誓不罢休,我们就能战胜前进中的一切困难,成为国之栋梁,报效祖国。张嘎只是战争年代的一个缩影,无数英雄儿女抛头颅、洒热血,用鲜血用生命为我们换来了今天的幸福生活,我们应该倍加珍惜,倍加努力!
我们是祖国的未来,是充满希望的一代,我们应该珍惜今天的幸福生活,努力求学,为新中国明天的繁荣富强做出奉献!