寻找幸福关于幸福的作文3000字
幸福?是的! 什么是幸福?幸福又在哪里? 从前,我不知道幸福是什么,也不知道幸福在哪里?妈妈说,幸福是你在无助时有人向你伸出的一双手;爸爸说,幸福就是家人的一声问候;姐姐说,幸福就是完成作业时,老师对你的夸奖;哥哥说,幸福就是别人对你的关心与爱护…… 随着我慢慢地长大,我经历了许多事情,也渐渐知道了幸福。 我在学校找到了幸福。在一次期中考试中,我遇到了很多不会的题目,再加上对考试的紧张,脑子里的知识就好像被一扫而空,变得空荡荡的――越不会越紧张……考出来的成绩当然不理想。但在考试后,我们大家问成绩时,老师说我这这次考得特别糟糕。我就有一种说不上来的难过。
可是在放学时,老师却对我们大家说:“考试成绩不重要,只是看你平常努力了没有。”老师这番话,好像在安慰我。因为我平时下了很大功夫。我想这就是幸福! 我不仅从学校找到了幸福,我还在朋友之间找到了幸福! 那是小学的时候,有一次“六一”儿童节,我和我的朋友们想在那天痛痛快快地玩一整天,就商量那天早上8点到校门口集合,再去兰州西部欢乐园玩。碰巧那天也没有作业,真是“天公作美”!那天早上,我6点就起床了,激动的我一个晚上都没睡好。我三下五除二地穿好衣服,洗漱完毕后,吃了这一年里最丰盛的早餐,又带好吃的、喝的。这时一看,才7点钟。就又准备了些钱,才出了家门。7点半就赶到了集合地点。
看看天,阳光明媚,让人的心情也十分开心。过了一会,我的朋友们全来了:王一凡、朱津渲、王艳萍……王一凡说:“我就知道你会早来,所以我们也早来啦!”我高兴地笑了笑。人们都到齐了,“向西部欢乐园前进”。在那里,我们看到了涂存钱罐的,就赶快跑过去坐下,选了一个花样开始涂。刚好再过几天就是李菲菲的生日了。我想把自己涂的小熊送给她。我还特意在小熊的推车里写了“生日快乐”的字样。涂完后,我们又玩了很多好玩的东西。在这里,还见到了我们班的其他同学。他们还想请我们去鬼屋呢,可是我们真不敢去。一转眼,到了中午,我们得吃饭呀!一看那价格,我们都惊呆了!那么贵,买不起呀!朱津渲提议去她家,可是她家没大人在呀!王一凡说,“没关系,我们自己做饭吃!”最后,经过大家“表决”,还是决定去朱津渲家。我们到她家后,就开始自己做饭。我知道一个又快又好吃的菜,那就是糖拌西红柿。光做这一个菜,显然不够。王一凡跑到她家去拿了两个鸡蛋,我们要炒鸡蛋!大家小心翼翼地打开煤气,再打开炉盘,在炉盘上放了一个平底锅,又在平底锅里倒上油。等油烧热开始溅了,才发现鸡蛋还没打呢!
又把鸡蛋打在碗里,搅得哪里都是,匆忙把鸡蛋倒进平底锅里,油都快被烧没有了,又用木铲在锅里乱拨一阵子,又放盐,又放黄瓜。终于鸡蛋炒熟了。锅里的油早不见了踪影。王艳萍下楼买了一块钱的馒头,又买了几个雪糕。上来后,见我们已经开始吃了,就赶紧坐下大吃起来。炒鸡蛋盐虽然放得多了点,但也是很香的。吃着自己第一次做的午饭,心里美滋滋的。我想这就是幸福吧! 最终,我找到了幸福! 幸福就是快乐, 幸福就是成就, 幸福就是一句安慰的话, 幸福就是……