春天,一个万物复苏的季节,许多植物发芽并蓬勃生长,给我们的生活增添了色彩,让生活变得更灿烂,更美好。
趁着这次春假,我和爸爸妈妈来到西溪湿地,享受大自然给我们带来的美丽景色。我们在河边悠闲地走着,徐徐的春风吹来,好像一位姑娘的手在温柔地抚摸着我的脸;春风吹拂着河面,一个个涟漪缓缓升起,又渐渐荡漾开去;河边的柳树也不甘寂寞,长长的柳枝随风摇曳,有的甚至垂挂到水面上,绿油油的叶子上还沾着几滴水珠,在阳光的照耀下,格外斑斓。树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,声音清脆婉转。我和爸爸妈妈谈笑风生,似乎和大自然完全融在了一起。春光多么美妙,生活多么惬意!
我们一路上走走停停,到处欣赏着如画的风景。走着走着,一个橘黄色的大画框映入我们的眼帘。各个角度透过画框,每个镜头都是一幅绝美的画面,不愧是《国家地理》眼中的经典影像盛宴!画框中的小岛深深地吸引了我们,上面树木繁多,各种花儿在那里争奇斗艳,竞相开放。茂密的树枝向四面八方扩散伸展,形成了一个天然“树罩”,人站在下面,看不见天空,只有树干、树枝和树叶,它们挡住了太阳的炎热,留下了一片清凉。我站在大树下,尽情地享受这里的绿,这里的清新。在这里,让每天很难能够静下心来的我们,找到一个安静舒适的休息站:让本来重复单调的生活,添加了无限的乐趣。
我默默地欣赏,静静地享受着这一切,一直到夕阳西下。刚走出小岛,一只白鹭从我头顶飞过,它展开着、扑棱着翅膀,在蓝天下自由翱翔,穿过一棵又一棵大树,无忧无虑,累了的时候,就立在树枝上安静地休息。看到这里,我被溶化了,仿佛看到了我自己:实际上,我们的生活不是这样吗?累的时候就休息一下,在自己觉得舒服的地方休息,有精力的时候,又继续努力前行。
不经意间,一只只白鹭又陆续从我面前掠过,它们的存在,展现了完好的自然生态和美丽的生活环境。我们的生活不也像春天般的美妙?我们有什么理由不珍惜今天的幸福生活呢?