读书我的幸福生活作文700字
独上高楼,望尽天涯路
“书籍是人类进步的阶梯。”读书,是我生活的一部分。从古代名著到现代小说,我都喜欢从头到尾认真阅读,因为读书后的收获总能让我很快乐。
升到初二后,课余时间少了,可我的读书时间依然没变。因为从《历史的选择》这本书中读过,雷锋说过,要学会挤时间来学习。挤时间来读书,你会发现,原来一心一意学习,是如此快乐的事。
让人心旷神怡的清晨,舒适安逸的午后,温柔静谧的夜晚,捧起深深喜爱的书,认真地读,细细地品,这时,心里便惬意地感受到两个字:幸福
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
完成课内作业,我每天只要有时间就贪婪地读书。有时晚上读着读着就睡着了,那样的梦,格外香甜。妈妈看我每天都不好好休息,心疼地说:“要注意身体!都瘦了好多。”我不停地点头答应着,可写完作业后的深夜,我又忍不住习惯性地拿起书看。已经是深夜,可我还是爱不释手地捧起书,戴着眼镜,乐不思蜀地看着……
眼镜的度数不断增加,可我对书,仍然放不下。眼睛揉得酸疼,也坚持看下去。我觉得现在自己已经很幸福了——有良好的学习环境,可以如愿地看许多书……曾经,有多少人想拥有读书的机会、渴望饱览群书可是却不能如愿?
众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处
读书更快乐的事便是有所收获。我喜欢享受这样的快乐。
读过雷锋,才知道什么是“善良无私”;读过董存瑞,才知道什么是“不畏惧死亡,英勇献身”;读过刘胡兰,才知道什么是“生的伟大,死的光荣”;读过王顺友,才知道什么是“忠诚信使”……读过书,才知道什么是“万般皆下品,唯有读书高。”
书籍,是鸟儿的翅膀。鸟儿如果没有翅膀,要如何飞翔?要如何飞向远方?让我们一起热爱读书,做一只自由飞翔的快乐幸福的小鸟吧!