大家都说,六年级、初三、高三是最苦最累的,因为它们是所处学习阶段的最高年级。
那些年级中的学生面临着升学的考验,作业、考试一箩筐,难怪是“苦”的。
多接触些题型固然是好。我们这届六年级学生作业也不少,常常写得手累胳膊酸。
只上述内容,大家是不是觉得我们的六年级生活也很普通呢?那你可就错喽。
我们的教室紧挨着厕所和操场,老师一般也不在下课时间留作业。所以,我们就能充分利用下课时间做一些自己想做的事情。女生们大多是三五成群地聚在操场的草坪上聊天,男生则是在各种体育器械上玩耍。这下课十分钟,同学们不仅能保持精力继续学习,还在无意中锻炼身体了呢!再不像从前哪样,匆匆地学,又匆匆地玩,学也学不好,玩也玩不好。我们现在上课老师时不时还会给我们讲笑话,是学中玩,玩中学呢!
六年级的学习能如此度过,大家都不由得轻轻唱着:“我们的生活,多么幸福……”