幸福生活的背后
常言道:让人一步,天宽地阔。然而,一些人却常把让人一步视为无能,胆小懦弱,让人掉了尊贵的尊严,但我却认为,让人一步,是大海的胸怀,是大丈夫的气概。
古往今来,让人一步,不仅没有“让”掉骨气,而且还“让”出一个千古流传的“将相和”佳话。如果人人都能懂得“让”字的含义,那么每个人都会感受到幸福。而幸福也会在人与人之间流动穿行,飞舞,使天地都充满幸福的味道,然而,幸福更需要被人分担,为人分享;幸福应该是一份禅意。悄悄地收藏起来,在静默无语中相伴,让我们每人有着“让”的心胸。
每份工作都需要人人相处。而相处时,不免会遇到“不和”现象,但化解这些不和,就是用“让”来感化每一个人,我们学生的职责更要和睦相处,只有这样大家团结才能共同奋斗。
现实生活中常常要“让步”来创造和谐气氛,换取安宁环境,促进团结友谊。如果没有让人一步的精神,现实生活中就会缺少人性与温馨,让人一步,天宽地阔,于人于己,有利无害,何乐不为?当然要做到“让人一步”并不是件容易的事,让人一步反映了一个人的道德修养水平。道德修养高的人,文稚大度,凡事能让人一步。试着放下所谓的脸面,敞开心胸,学着“让人一步”,在不丢掉原则的前提下,凡事让人一步,我们的前面才会有一个更广阔的天地,我们也希望创造一个凡事能“让人一步”的良好工作环境,做好工作是我们的职责,“让人一步”更是激发我们努力的动力。
真正成就大事业的人,就是用“让”来让出气概,让出坚强,让出辉煌,让出成功。一个小事,你不计较,我也让步,使双方都能用微笑来面对彼此,用宽广的胸怀来感染周围的人,使每个人都和谐共处,真正体会“让”背后的快乐与幸福。
我常用一句话激励自己,来化解所有的不快——“笑一笑,没有什么事情过不了!”用微笑来熔化所有的尴尬。我想“让”的含义也是用微笑来体现了。我想通往每人心灵纯净的地方的最佳途径——让人一步天地宽。让他人和自己都能感受到爱的温暖。幸福的背后——让人一步天地宽,“让”出友谊,“让”出快乐!