4月7日,在花香四溢,春意盎然的校园里,我们进行了一场激烈的篮球晋级角逐赛。
只听得裁判员一声哨响,两队的队员们就发起了猛烈的对攻。起初,我队队员们似乎还没有进入状态,配合得并不默契。队长不得不向裁判请求稍作休息,给队员们调整一下状态。30秒休息后,大家显然比之前配合得好多了。上半场中,我们赢得了一次仅有的罚球机会。队长紧紧地拽住了这一次机会,3投2中,仅是罚球就得到了2分!观众席上欢呼声一片。这时,我看见7班拉拉队里的鼓号队员借来了一面大鼓,用鼓声为班篮球队加油、鼓气。我一看情势不妙,便与替补小谢上楼将我班鼓号队员也迅速搬下来。一会儿,赛场上就充满了呐喊声、锣鼓声和欢呼声。与此同时,裁判的哨声又一次响起,上半场结束了。
经过一段时间的休息、调整后,双方队员再一次精神抖擞的上场了。小观众们的激情也随着赛况而转变,时而高涨,时而低落,时而悄无声息。中间也发生过一些小插曲。例如:在一次我班的发球时,主力小陈明明看见小钱和队长近在咫尺,却偏偏要传给在中间的小何,结果就那么一个不小心,那球就乖巧的落入了对方球员的魔爪之中。在千钧一发之际,队长灵巧的将球挽救了回来。比赛接近尾声了,正当裁判宣布比赛结束时,我们刚想欢呼,却听见王老师说我们五年级的这一场比赛还没结束,还有40秒。于是,我队采取了拖延战术。在最后一秒钟时,7班队员还想抓住最后一线希望,投进一球,可还没等他们反应过来,我们观众早已将比赛倒计时,在投球前,喊出了一声响亮、整齐而又清楚的话语:时间到了!比赛应该结束了!最终,我班以5:4险胜7班,夺得了晋级下一轮的权利。
比赛结束了,大家都沉浸在一片喜悦之中。队员们虽然满头大汗,但依旧沉浸在刚刚举行的那一场激动人心的比赛之中。通过这次比赛,让我懂得了团结就是力量,只有我们(3)班心连心,肩并肩,相互鼓励,共同克服困难、走过风风雨雨,团结在一起,我们才会永远是最棒的!