生命的距离作文800字
城市的夜晚,是算不得安静的。窗外霓虹闪烁,天上没有星星,只有被云遮住、看不到全貌的一弯月儿。
这样的景致,繁华是有,却总归是落寞的。也总是会让人想起来一些事情。
我坐在冰冷的椅子上,头低着,肩小幅度的颤抖。
片刻,我的头微微抬起,望向身侧门上,"手术中"这三个清晰的字。
我脑中止不住地浮现出我和婶婶昔日相处的情景。画面不停转换,最终停留在婶婶温柔的笑容上,定格住了。
我心中一抽一抽的痛感,再也止不住,小声抽噎着,回想起医生说婶婶醒来的几率很小。
我再次抬头,环视四周,昏暗的灯光照射在没有一丝温度的医疗仪器上,反射出刺眼的光,浓郁的消毒水味以及心中的伤心,险些把我吞没。
妈妈看我这个样子,想要安慰我,却又几番欲言又止,最终只是说,会没事的。我微不可见地点点头,谁不希望呢?
手术室的门推开了。
医生说到宣布死亡那一刹那,我强烈的感觉到,有一簇很小很小的火苗,猝不及防地灭了。
我身子慢慢直起来,又脱力般垂了下去。
心中很悲伤,又觉得可笑。我们那么在意的一条生命,老天爷这么就能这么不管不顾呢,生与死就在他的一念之间。
生命怎么就这么脆弱呢?生与死的距离啊,有时候很长,有一百年那么长,有时候却又很短,像一瞬间那样。
宇宙是多么浩大,有多少个星球,有多少个星系,一个人的生命显得如此渺小。然而当这个生命,从此以后再也不复存在的时候,带来的悲伤、破灭的希望,却丝毫不渺小。
突然觉得手背冰凉,抬手垂眸抹了抹眼睛,顿然了悟,原来是泪水啊。
妈妈柔柔地拍着我的背,对我道:"婶婶那么爱你,她肯定希望你开开心心的,是不是啊?"我轻轻点头,泪水却仍然忍不住。
那场葬礼,黑压压的人群,沉肃的气氛,我挥泪如雨。
哪怕至今为止,我仍然不相信这个事实。
生命何等脆弱,为什么要轻视,而不珍惜呢?
有些是失去就再也挽回不了的。
不知道秒针转了多少圈,过了多久,看着天上冒出了的一颗星星,再次了失神。
我想起来了一个故事。一个人逝去后,会化作漆黑夜幕上的一颗星星,看着你。大概是婶婶猜到了我在想她,便来看我吧。