距离作文600字
距离”这个词的含义,一千个人有一千种答案。而我对距离的含义的理解不仅仅只有一种。
同学和同学间的距离是成绩产生的。我曾经和一个同学的关系很“铁”,上学、放学一起回家。但是,后来我妈妈说:“你别和她交往这么密切,她学习成绩不是多好。”其实就是一句话:保持距离!但我没有听我妈妈的。谁知,我还没有疏远她,她倒开始和我保持距离了。在那之后,我干脆不理她,遇见她就装作没看见。后来,我妈妈知道了这件事后,就说我:“你看看你,玩猴被猴耍了吧”。唉!到现在我都不知道成绩的好坏和友谊有什么关系。
自己和家人之间的距离是青春期的心理在作怪。上小学时,妈妈问我:“都学了些什么?”我就会像背书一样,哇啦哇啦全说出来,然后回到家,在餐桌上吃饭时,又会哇啦哇啦说出一大堆,又是什么“张三把李四打了”“老师把王五给说了一顿”。虽然,现在我在餐桌上也说一些学校、班级发生的事,但比原来少了很多。看电视时,妈妈就会“唠叨”个不停,一会儿说我不复习,一会儿又说我作业没写完就看电视。虽然我知道我妈妈是为我好,但我就是不想做。
距离,分为两种,有一种是可以用尺子量出来的;另一种则是测量不到的。人和人之间总会有距离,但有的距离,会产生美;有的距离会使人丢失一些金钱也买不到的事物。但要是换位思考些,也许,并不会丢失掉。
是啊,人和人之间为什么非要有距离呢?真实一点,率真一点,难道不是很好的事吗?我发现,我生活中的距离是测不出,量不到的,但是是可以消除的。真希望世界上人与人之间的距离可以挥之而去!