那一刻我们没有了距离作文初一
距离是什么?
所谓距离是人们内心的空虚,不是因为离开而产生彼此的距离,简单明了的“距离”二字难以用华丽的辞藻勾此勒,他储存在人们的内心,无以表达。
在我的字典里,距离有很多理解,他谱写了一曲又一曲的乐章却让人难以明白,但是请你仔细倾听,那忧郁的旋律只会让你想起另一个悲伤境界。因为他弹奏出了我们的虚幻,洗涤了我们的心灵。
在人们面对生与死的离别时,是距离隔断了亲人之间的相聚,即使多么的相爱,但面对生与死我们只能顺其自然,生,给我们带来了希望;死,向我们昭示黑暗。
但距离不一定就是人们之间的隔阂。不是有句话说的好:“距离产生美,”这不是正应了距离不一定代表着分离。
但在我经历过了那件事后,我觉得我们之间没有了距离。
就是有一次,在我放学的路上,我和朋友一起说说笑笑的时候,我一不小心摔倒了。很痛,站不起来了!我的朋友因为聊的太上劲了,根本没顾的上我,也根本没发觉已经少了我这个人,就在这时,我们的距离遥不可及。
可正当我绝望之际,有一双温暖的手出现在了我的眼前,让我很是感动,可当我看到她身上的衣服时,我的心凉了一大截,很是反感,正是我不喜欢的环卫工作人员。是这样的,在平时,我们早上去上学,我就可以看到环卫人员在打扫街道。当人走过时,很呛,心想:不能扫慢点吗?而且更重要的是,虽说他们把街道打扫的干干净净,才有了一尘不染的社会美好形象,可见到他们又要倒垃圾桶,又觉得一点也不干净,身上一定很脏吧。所以,我看到环卫工人很反感。但又让我很内疚,因为又看到她对我那么关心,我又不忍心了,她问我怎么样了?疼不疼?我说不疼,她的脸马上就绽开了笑容。那一刻,我觉得我们之间没有距离了。
因为我们可以以另一面想啊!如果没有环卫工人,又有谁会清扫街道;如果没有环卫工人我们又怎么会有美好的家园;如果没有环卫工人的奉献,我们的家园该怎么办?而且,就在那一刻,我感觉到了爱,爱是没有距离的。
就在那一刻,我们没有了距离。因为我相信,内心的空虚用爱是可以填满的,因为我们之间就没有什么距离。