最遥远的距离作文
我们的青春安放在这座城市,这里有属于我们的共同记忆。曾经最美好的单纯也被吹散在风中,点点滴滴散落城市的每个角落,一种捡不回来的曾经让我更懂得回忆以前。时间带走了我们的成长的历程,踏上人生的列车开往不同的方向,我和你,在这个城市轻轻的擦肩而过。
我靠在门边,遥望黑黑的天,这座城市霓虹灯总是耀眼的闪烁眼前,街上的人悠闲地散着步,简单美好地让我好想记起,记起那个被我渐渐遗忘的过去。记得学校旁边的路常常有我们的身影;记得我们嬉笑打闹时笑的像个单纯的孩子;记得站台前看着你上车心中总有的依恋,常常抱怨时间过的太快;记得照相时我总是喜欢站在你的旁边;记得那条校园湖边的走廊总有我们留恋的身影……这些记忆的片段总是被我翻出来看永远也不会厌倦。我会时常想起你,想起我们那安静的青春,曾经的单纯放飞在这个城市的天空。
如今,时间真的带我们走了过去,很快穿过我们的记忆,我们甚至都来不及回头看一眼就要登上人生的旅车。我们同在这座城市,却感觉不到彼此的存在,而熟悉的记忆却依然停留在心间。这座城市有我们记忆的影子,可是它成了我们不可逾越的界限,永远找不到那把单纯的钥匙。我是如此的怀念和感慨被这座城市吞噬的美好和单纯,这座城市我和你只有转身的距离,却是两个世界的回忆。
天的黑色让我有着无尽的想象,想起了你,也想起了过去,这种想象让我无能为力,就像长了翅膀把我带到你的面前,诉说着一个聆听成长的脚步;我喜欢这样的黑,在这样繁华喧闹的城市里却显得很安详。我们爱情的种子种在了这个城市,却用泪水飞散了原本属于美好的结局。青春的落地声划过了我的心间,冰冷的,划过了你的世界,也划过了这座坚硬的城市。
忽然明白,很多事情我们压根就不会明白,累了,就放下吧!嘈杂喧闹的城市,你和我很近的距离,却是两个世界上最遥远的距离!