梦想与现实的距离优秀作文
每个人都站在一样的起跑点上,终点也是一样,障碍物也差不多一样。有的人可以在跌倒后爬起来,那么一路磕磕碰碰地到达终点,有的却跌倒后再也爬不起来。
――题记
翻开那本早已破旧不堪的《学生素质发展报告册》,我又一次见到了三年级“学科课程学习状况”。此时所有字迹在我眼中都已模糊不清,只有体育那一项的总评如赤红的铁般烙入我的心里。我今又想起了从前,我一、二年级一直在那个等级转悠。但是,当我被这块“石头”绊得快起不来时,哥哥“扶”了我一把,使我又爬了起来……
“妹妹,寒假到了,有什么计划没有啊?”哥哥对着我怪里怪气地说道。我并未理他,继续专心地做我的作业,“到底有没?”哥哥的声音又提高了一个分贝。
“没!”我没好气地回答他,为他打断我思路所气恼。
“瞧你体育那么烂,再不锻炼就成乌龟啦!寒假每天晚上一起跑步怎么样?”
一听跑步,我脑袋“轰”地一下炸开了:跑步?!天方夜谭!可是左脑竟然叫我去跑,而右脑则顺我意的叫我不去跑。我一时间不知道怎么办了:跑吗?
“走――现在七点半了,走跑步吧!”哥哥不由得我的意见,快速地让我服从左脑的心,拉起我就往外跑。
“今天就跑两千米,不多吧?”哥哥对我说道。啊……两千米!“我还是当我的乌龟好了,两千米,你――你杀人啊!”我听完便一甩手大踏步地往回走。
……
“加油加油!500米了呢!”哥哥对着我开心地叫到,“我总算是把你给拖出来了!”
我没有回答哥哥的话,因为此时我的腹部是一阵钻心的痛,似乎有上千只虫子在拼命地啃食我的胃,又似乎像大人所说的一样,好几根大肠都绞混在了一起。我蹲了下来,按往肚子,告诉哥哥我真的不想跑,也跑不了了。哪知哥哥先犹豫了一会儿,又马上拉着我,继续往前跑。
我索性赖着不走,而哥哥却告诉我:“妹妹,你梦到过跑步跑到第一吗?”“嗯――”“但你现实却是倒数No one对吗?”“……”
“你有没有想过,梦想与现实之间的距离?”哥哥问我,我没有回答。
“那是一个不可能到达的永远,你是这样以为的对吧?”我点点头。
“但,这之间的差距也不过跌倒了爬起来一般简单。妹妹,你愿意永远赖在这石头上不爬起来吗?”我听完,站了起来:“走!”
我又继续往前面跑,虽然脚底是犹如灌了铅一般沉重,而我的精神与灵魂却支持着我已跑完了一千米;虽腹部还是那翻山倒海般难爱受,但我坚定的信念已使我忘记了疼痛;虽脑门上不断渗出豆大的汗珠,但一时间好运前所未有的喜悦使我顾不上那微不足道的汗珠;虽那瑟瑟的寒风吹冷了我,吹疼了我,威逼着我后退,但心中的太阳,还有那首在上空放起的《真心英雄》使我混身暖和不己。
每个夜晚,我都和哥哥一起爬楼梯――十八层,跑步――二千米,这样锻炼下去……
喜悦的泪水滴在二年级下册“学科课程学习状况上,体育这一栏的总评――“中”已模糊了,隐隐约约现出了三年级上册的“优”。
我告诉自己――梦想与现实的距离真的很近,而我体育中梦想与现实的交汇点就在那年,那个寒冷的冬季,擦出了美丽的火花。