早上,同学们个个活力充沛、精神抖擞,因为,有一位著名作家——常新港要来我校举行一场签售会。
签售会?我没听错吧,这可是我有生以来遇到的第一场作家签售会,我相信,同学们跟我一样,心里满怀期待,一颗心早就已经飞到操场上去了。
来到操场,常伯伯早早就在那等着了。他高高瘦瘦,满脸笑容,是那么地平易近人。常伯伯拿起话筒让我们猜他小时候是好学生还是坏学生。哈哈,结果出来了,认为他是坏学生的同学较多。“觉得我是好学生的心地比较善良,觉得我是坏学生的,恭喜你们,答对了!”常伯伯很幽默风趣,一开口讲话就逗笑了全场人。
接下来,则是常伯伯的“故事时间”,只见他声情并茂地讲述着他儿时的故事,我们都沉浸在故事中,听得津津有味,时不时还哈哈大笑。
最后,就是热闹的签售会了,那中黄色的桌子前排起了长长的队伍,同学们盼望着可以早点轮到自己。过了好一会儿,我的书终于来到了常伯伯的手中,“嚓!嚓!”签字笔飞快地在书上行走着,眨眼间,我的两本书就签好名了,太棒了!
回去的路上,我激动得一句话也说不出来,只是将书紧紧地捂在胸口,耳朵里还回响着常伯伯的话:写作来源于生活中的点点滴滴和自己呕心沥血的创造!