我和春天零距离作文600字
印象中的春天,总是细雨绵绵,虽说是大地回春,美景无限,却让人难以置身其中。今年春天却很好,难得下一次雨,但这却并不妨碍树木展示自己姣好的身姿,花朵盛开的兴致。
周末天清气爽,兴致格外好,早上约了两个好友去踏青。难得这么好的机会跟春天“零距离”接触。怎么能不好好享受一番呢?
踩着嫩绿能率的草,有一种清新的感觉。入眼全是一片新绿,当你蹲下来仔细瞧时,会发现绿毯上总是不凡朵朵向你微笑的小花。那些蓝色的花瓣中间还染着点点粉红,像是羞红的少女的脸颊,又像坠落凡间的天上星,在这一片绿坪中忽闪忽闪的。偶尔有几株不想给埋没在这芳草丛中的,停止了自己的腰身,傲首在微风中,展示着自己姣好的面容。
踮着脚尖绕过那些含羞的面庞,走过这片绿地,进入那鸟叫声声的翠竹林。一丛丛翠竹都褪去了旧裳,穿上了新衣。地上铺满了金黄的竹叶,仿佛旧一年的回忆。我们走在柔软的竹叶上,迎着扑面而来的微风,看那万杆翠竹随风舞动,大有风吹竹叶龙摆尾的气势。
漫步走出竹林,入眼的是一片涌动的金黄,初生的暖阳,洒下爱抚的光芒,把一望无际的油菜花映照得格外鲜亮,就像穿在春天身上那件长长的嫁衣。我情不自禁的用快门记录下我们徜徉花海的身影。
穿越金色的海洋,我们来到山坡上的果树林。晨风中,桃花红了,李花白了,梨花也意外的赶趟盛开了,在阳光下三五成群的摆弄风骚。穿行其间,我仿佛置身仙境。
不知谁家的鸽子似乎知道了我们踏青的讯息,呼啦啦的从远方赶来凑趣,阵阵鸽哨,又给这春日的美景增添了无限的情韵。
今年的春天,湿不了树的青衫,但却让花朵留香多时。真是美不胜收啊!