初一优秀作文:我和爷爷的距离
天空被黑压压的乌云笼罩着,并夹杂着一丝丝冷冷的风。房门外。“孙女,出来看看电视吧,别成天闷在房间里,会把身体弄坏的……”爷爷没完没了的念叨。“我不累,爷爷。”我敷衍了一句。“要不打电脑吧。”“不想打。”“那你一定饿了吧,快,出来,我带你去吃好吃的!”我有点不耐烦了,“我不饿。”“不饿,怎么可能,都学习了那么久了,一定饿了。”“我真的不饿!”“那……”“不要,不要……!”我显得烦躁不安,我想:这就是所谓的溺爱吧,爷爷真啰嗦。过了一会儿,心中的烦躁渐渐褪去,终于可以安心写作业了……可是――门外,不合时宜地响起了敲门声。“孙女,快,开门。”又是爷爷,我皱起眉头,用力地开了门。“一定饿坏了吧,拿去吃吧,我亲自煮的……”爷爷笑呵呵地将热腾腾的面条往我手上递。我一点也不领情,只觉得爷爷好烦人,在脑子短路的情况下,我愤愤地说了句:“我不吃,你自己吃吧!”然后,“砰”地一声把门关上了,留下门外一片寂静,爷爷不再支声。顿时,一股浓浓的后悔感涌上心头,我这才意识到,刚才的举动一定伤透了爷爷的心,他是那么疼爱我,我怎么可以……唉,怎么办?心理乱成一团麻。我轻轻的开了门,楼道里空荡荡的,而且很黑。呆呆的望着楼道,想起这段时间,爷爷几乎每天都会来嘘寒问暖,而我,却对爷爷爱理不理,真的太不应该!泪水不停地涌出眼眶,我以为,我和爷爷之间的距离在不知不觉之间被隔得很远,很远……
第二天,我坐在书桌前,脑里一遍遍的想起做天发生的一幕幕……突然,门外传来了熟悉的敲门声,不同的是,这一次,我觉得这声音好亲切。我激动地开了门,爷爷站在门外,可脸上却少了平日里的阳光般的笑容,他低着头,说:“这里是五元钱,如果饿了,就去买点吃的。别……别饿着了。”我扑到爷爷怀里,泪水也在不经意间湿了爷爷的衣裳。“爷爷,对不起,我不该那样对您,您生我的气吗?”“傻孩子,怎么会呢,爷爷一点也不生气……”爷爷像往常一样笑呵呵地对我说。此刻,听着爷爷的话,我感到好温馨,我发现,我和爷爷之间的距离消失了。
那两条雪白的线,终于找到了交点!