我和你的距离作文500字
我和你之间的距离只有几步之遥,那么近却又那么遥远,似有一道银河划在了我和你的心中,无法跨越。
是否还记得我们初次见面的场景?那画面是充满温馨的,可如今的我们只是两个陌路人,好像我们之间从未发生过交集。为什么会这样?是因为我们的距离不够近吗?可我们尽管不在一个组,却在一个班,我和你之间的距离只有几步之遥,很近,是不是因为我们之间的距离太近了,近得让人喘不过气来?也许是吧,我无法无天得出准确的答案。我在猜测是不是我和你之间的距离太近了,过着那种抬头不见低头见的生活,逐渐暴露出我们的缺点,才导致我们越走越远?也许真的是因为我和你之间的距离太近,了解对方也越来越深,逐渐发现对方的许多缺点。无法以包容的心去对待他人才是让我们走得越来越远的根本原因吧!
也许是因为我们的心早已疏远,我们无法包容对方。学习上的差异,妒嫉等情绪滋长在我们心中。一次偶然情况让我发现我们已不再是朋友。那次我摔跤时,玩得好的都在安慰我,而你却在那儿冷嘲热讽。这个样子,我们还算是朋友吗?也许因为我们太年轻了,不懂得去珍惜,任凭曾经那份美好记忆流逝。
我和你之间的距离的确很近,只隔了几张桌子,而那几张桌子却又似一片大海,将我们两个分在遥远的岸边。