关于距离的作文600字
睁开惺忪的睡眼,第一件事就是打开手机,轻触QQ图标,点开你的头像,昨天我发的“在吗?”犹在,可是,始终无人回复。薄薄的一层手机屏,却好似相隔了那么远,是什么,拉开了我们间的距离
是因为学务的繁忙吗?想来不是。回忆在学校的那段时间里,你似乎从未因学业繁重而感到疲乏。那时,你的脸上总会挂着阳光般的笑容。映在我眼里,很暖,很温和。
和你一起做朋友的那段时光,真的很好。下课了,我们总是围在桌前一起嬉笑;午餐时我们总会在一张桌上吃饭;偶尔举办的活动,我总能看见你挺拔的身影在我面前晃动,我能拥有这样和谐的友谊,很快乐,很满足。
是不是因为我的毛病,还是因为那件事?那天,你听到了,只留下了几句话,我们似乎就像是有了一层隔膜。那一刻,我的心,很灰暗,灰暗到了似乎随时就要碎裂开来。心房的天窗好似蒙上了一层阴霾,愧疚的我蜷缩在角落,无声地哽咽。
寒假将至,隔膜似是愈发厚了,彼此之间,早已没有了可以交流的契机,以前的友谊的大桥,早已变成了一根独木,都有可能坠入深渊。这时,我看见你的眼睛里,再也容不下我的身影,取而代之的只有一团看不见也摸不着的空气。
今天是寒假第六天了,发过去的QQ短信,你收到了么?真的对不起,我希望,还有挽回的机会。
我们就好似两道平行线,永不相交,那触手可及的距离,仿佛一道噬人的深渊,让我们再无交集,这道裂痕,还能修复吗?