我与妈妈的距离一米,心的距离一百米。
夜深,人不静。寒冷的风吹打在窗上,又一次不可避免地与妈妈发生争吵。妈妈实在说不过无理取闹的我,就摔门而去,而且补充说道:“你爱带什么就带什么吧!”我把门重重地关上,心中的委屈如山洪喷涌而出:“整天就知道强迫我做这做那,你什么时候考虑过我的感受!”
我与妈妈距离九米,心的距离九十米。
我背着我的背包,拉上行李箱,向检票口走去。我回头望去,看见妈妈在身后注视着我,就在我们的眼神触碰在一起的瞬间,我读到了妈妈眼神里淡淡的紧张与不安,我心里掠过一丝酸涩,但旋即又将这酸涩抛到脑后,一心猜想接下来这段令人兴奋的旅程。
我与妈妈距离近三千米,心的距离十米。
每天的活动都很充实,我玩的那叫一个不亦乐乎,甚至有些乐不思蜀。美中不足的是这里的天气太热了,而我没有带齐应季的衣服,来这里之前还在打雪仗呢。
晚上躺在床上,思绪已经飘回了家。莫名地想起那天的争吵,心里浮现出了阵阵悔意,妈妈那天提醒过我的,听她的话就好了突然间,有些想家了。
我与妈妈距离零米,心的距离零米。
我坐在返程的汽车上,强忍着不让自己睡着。
现在已经是午夜时分,但一想到能回到家,见到妈妈,我就继续忍着。吃了一点东西,汽车摇摇晃晃,像摇篮一样,我的神志便有一些不太清醒了。终于,它停了下来。
我立刻清醒过来,猛地站起,顺着人流向下走去,一边取行李箱,一边用目光搜索着妈妈的身影,终于看到妈妈,扑了过去,妈妈也笑着向我走来。
“那边可美了,空气也好,可惜没照几张照片。”“累不累?困不困?教练夸你表现很好。”我和妈妈早已忘了几天前的不快,又讨论起来。
月光照着大地,我们的心,零距离。