美好的距离中学生优秀
在我们的生活中,有许许多多的距离,有的很近,近在咫尺、触手可及;有的却很遥远,相隔不止千山万水,根本望不到边!
过完了这个寒假,总感觉似乎跟没过一样,一直沉浸在可怕的一堆又一堆的作业当中,真是让人“无法自拔”呀!
回想起以前的几个假期,为了得到假期中尽可能多的完全自主的自由快乐时间,一放假就拼命地赶作业,紧接着就飞奔回老家,无忧无虑地、尽情地放纵去了!那种“睡觉睡到自然醒”感觉是快乐,那种在广褒田野的田埂上飞奔,然后再跌上一跤,也是一种快乐,甚至有时也会感觉到那种“日出而作、日出而息”的世外桃源般的生活,这更是一种快乐!······我与快乐的距离如此之近!
But这个寒假呢?看着堆在书桌上小山似的作业本,练习册,啊呀——我趴在桌子上,欲哭无泪,望着怎么也不可能拼玩的作业,羡慕前几个假期的快乐时光,我与快乐的距离很遥远!
妈妈总会走过来,拍着我的肩膀,不厌其烦地跟我讲一大堆的道理:不要抱怨啦,快点写;做一点少一点,总会写完的;做完该做的,就可以做你想做的啦!······诸如此类。我只能不耐烦的一遍一遍地听着妈妈的教导,感觉我与快乐的距离更遥远了!
临近开学,妈妈又走过来拍着我的肩膀,语重心长地跟我讲,听说八下的课程内容挺难的,要不报个预习班吧!这样也许能让你开学后轻松一些!Ohno!我捂着脸,一下子瘫做在椅子上;我的快乐已经离我足够遥远了,再加上这个的话,这快乐,别说四匹马,就是八匹马也追不上了!
过完郁闷的寒假,我有点沮丧地走进学校,开始八下的学习生活。渐渐地,我发现我对新的课、新的知识比前几个学期开学时更容易地接受了,也没有太大的压力;傍晚的家庭作业也完成的比较顺利,我感觉这就像一场赛跑,只要我努力并且尽力地去追逐快乐,那我就一定会追上它的。面对作业,我不再那么厌烦,我尝试着战胜它,其实,快乐离我并不遥远!
我与快乐的距越来越近,甚至可以说是并驾齐驱了!我将平复我躁动的心,端正心态,继续追逐那属于我的快乐!牵着快乐的手,用心情去诠释!与快乐零距离!