爱的距离作文500字
,是一个多么平凡的字,但它蕴藏着许许多多不平凡的事。
安利柯用自己亲身经历的爱写出了感人肺腑的《爱的教育》。这本书我是一口气读完的。它是一本洗涤心灵的书籍,它深深的吸引着我。书中体现出近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之恋......这部处处洋溢着爱的小说所蕴涵散发出的那种深厚、浓郁的情感力量,真的很伟大。
我觉得爱像空气每天在我们身边,因其无影无形,常常被我们忽略,可是我们生活中不能缺少它。就说今年的8号台风吧!苍南有些家庭家破人亡,痛不欲生,对生活失去了信心。这时,我们政府伸出温暖的手去帮助他们;全国人民听到这消息,纷纷去捐款,用自己的爱心去帮助那些受灾的人们。使他们感到欣慰,重拾信心创建家园。从这事中,我们知道:爱是伟大的,如果世间没有了爱,那么我们可爱的世界,就不在那么美丽、可爱。
我想:“爱是什么”,是不会有明确答案的,但我们知道“爱”是没有限制的,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不致的关爱,甚至萍水相逢的人们的一个微笑.....我们每个人都需要爱,在爱别人的同时,自己也被别人爱着,那么爱离我们的距离有多远呢?其实它就在我们身边。