距离的作文(精品
随着时代巨浪的翻涌,又一座小岛浮现在人们的视野中一一那就是共享概念。现如今,“共享”这一词被许多人挂在嘴边,更被越来越多的名词给“戴在头上”,像是“共享单车”、“共享网络”、“共享书店”等等。连未曾体验过“共享”技术的我,也常被“共享”在聊天中“刷屏”。
于是百闻不如一见,在“十一”假期里,我体验了一回“共享”技术的代表性产物,“共享单车”。
一个风和日丽的晴天正是出游的好日子,我与父母“告别”了站前的公交车,骑上了路边的“共享单车”。“不得不说,这些新东西的技术确实挺先进的!”爸爸对单车的车锁赞不绝口,一路上滔滔不绝地用他从新闻里看到的知识来解说车锁功能的超前。“我觉得这车锁倒是没什么大用处,”妈妈说,“但是想出这个共享点子的人肯定聪明。你看,自从这种单车出现后,想要去一些不临近公交站的地方就越来越便利了,我现在上班都骑这种单车了。既方便,又环保。”“是呀,你最近天天骑这种车子,都骑瘦了!”爸爸打趣道。就这样,我们一家有说有笑地骑行到了公园。
在公园的门口,我在一条小胡同里停下了车,然后把它往一个阴暗的角落一放,迫不及待地想要投入满园秋色与风筝的怀抱,可这时,妈妈制止了我。“怎么能停在这儿呢,”她边说边将单车整齐地停在一列共享单车中,“下一个人要用的时候,会找不到的。”我不满,插嘴道:“那万一我们回去的时候,这些车子都被别人骑走了呢?”爸爸看着我十分严肃地说:“这是不会的,因为下一个骑来的人不会把车藏起来,故意不让别人骑。”这句话进了我的耳朵,印在了我的心底,我不禁为自己刚才的所作所为沉思了起来。
三辆黄色的单车从那列“共享单车”里驶去,又有一家三口骑着单车去向别的地方,我看见他们渐行渐远的背影,听见他们的欢笑,感受到了与五彩缤纷的风筝同样美丽的景色。
共享就在不知不觉间拉近我与他们的距离,分享就在不知不觉间住进了我的心底。
今天,每当我看见一辆辆或黄或红的单车从眼前驶过,就会想起第一次骑行单车的经历与那一日我所用过的单车。不知道它有没有再被丢进阴暗角落?又或是继续载着一路的笑声?
只是我再也不会把单车藏起来了,因为我知道爰惜它、分享它正是将我与一位陌生人的距离拉近。
“共享”这一词被我牢记在了心里。