距离作文800字
时光是一次长跑,距离便由此产生。
——题记
儿时,一方晴天
小时候的我,对世界的认识还仅仅局限在女娲造人,夸父追日上,满怀着天真的心态面对这世界,那时候,在我眼中,爷爷的背便是我的一方晴天。
那时候的我整天跟在爷爷屁股后面做跟屁虫,爷爷走到哪里,我便跟到哪里,我和爷爷一起下河捕鱼,一起在晚间的田野中随着萤火虫奔跑,一起守着香瓜地,一起入睡……
那时候的我,依靠爷爷的手臂学会了走路,奔跑,跳跃﹔依靠他的教导,我初窥人生的奥妙,我学会了自信和不骄傲,学会了面对挫折时不能倒,那时的爷爷的手臂,是最坚实的依靠,那时的爷爷的背,是一道不倒的大山。
那时,爷爷是我的一方晴天。
长大,渐行渐远
时光的年轮不停的转动,将我带入了青春期,然后,我变了,开始变得和大多数人一样的不听话,开始变得叛逆,开始变得不尊重爷爷了。
那时候的我,心中总是感觉有一团无明业火,稍微不如意便会大发雷霆,而(next88)对爷爷,也开始变得疏远了,总觉得他好啰嗦,时不时的对他发脾气,饭菜少放了点盐,我会全部掀掉,买的衣服不合心意,我会立即扔掉,然而,每次爷爷都是按我说的做,从不多说一句话,可是我只知任性,从不管后果,那一切的一切,爷爷从未怪罪过我。可我却不懂得,只知往前走,却不知在时光这条路上,爷爷的步伐已经慢了下来,我和他,渐行渐远。
如今,悔悟从前
我头也不会的走着,某一天回头时,才发现身后已经,没了爷爷的身影……
我拼命的往回跑,可却再也找不到爷爷,我悔了,我懂了,仔细回想时,才突然发现:其实爷爷早就已经用完了精力,可我不知道,到现在,只能独叹时光太快,距离太远。
然后,我知道了,原来,距离产生于不经意间,永别那么容易造成。
我和爷爷的距离,定了格,再也缩短不了,可是,你们不同,你们可以挽回,你们可以回头来缩短和爱你的人的距离,往回跑吧,别一个人在时光这条路上跑得太远,别让时光疏远了亲情。