高中生距离700字作文
车在坑洼不平的路面上行驶着,车窗下的中国结跳动着,轻击着玻璃,打破了车厢里德沉寂。夕阳就在前方,斜投下细碎的光影,抚平了我旅途的倦意。
车厢内开始躁动起来,谈论的无非是自己的父母如何管束自己,自己怎样厌烦他们。我苦笑着,低头玩着手指。
第一站到了,站口挤满了家长。车还未停稳,他们就急急地扒在车窗上找。我看到刚才抱怨父母的人把手里的包塞给父母,而父母的脸上则洋溢着像是得到恩惠的笑。这一瞬间,我感到了心酸。
车还在行驶着,太阳的笑僵硬了,车厢里也变得昏暗。我的脑海里还在闪现着刚才车站里拥挤的场面。我开始羡慕那些可以在站牌旁拥挤的人群中找到父母的人,也开始害怕车到终点,看到空空如也的站台。因为,终点的站台上不会有人在等我。我要独自一人摸黑走上很长很长的路才能回家。我希望父母在站台上等着我,牵着我的手走过那段回家的路。但他们却说:“我们不可能永远陪着你,你要学着自己回家。”许多时候,在那条漆黑的道路上,我会跌倒。当流着眼泪渴望有人来扶一把时,我的内心无比辛酸,但却只能自己爬起来。起初我还会向他们哭诉,后来也就慢慢习惯了。我和他们之间有一种叫做“距离”的东西,使我感受不到他们的温暖。
黄昏来临,车厢里亮起了昏黄的灯。我打开车窗,望了望不远处的站台,站台依旧空空如也。不远处的天空,鸟儿也都叫喳着飞回林中。
车停稳了。我站在路口看路的尽头,感觉路就像一条射线,我的脚下是起点,我的家在路的尽头。我不想走这条路,因为这条路让我觉得越走就离家越远。
当我迈开第一步的时候,我看到了父亲从前方向我走来。他笑着接过我的包,大部向前走去。走了几步,停下来转过身,对我说:“你小时候,我们让你学会自己走路,那时候不放心,总在后面跟着你,跌倒了也不去扶你。生怕你看见了,以后就不愿意自己走了。现在你长大了,学会自己走了,也愿意自己走了。以后爸爸就陪你一起走吧。”
听着父亲的话,我的脸上露出了久违的笑容。
我踩着原来曾经把我绊倒的石头,紧紧的地跟在父亲的身后。
我这才发现这条路真短。