若尔盖大草原作文800字
若尔盖草原,那是一片一望无际的大草原。新鲜嫩绿的小草就展现在你面前,牛羊马在小丘上吃着草,好像在说味道不错。一座座蒙古包安放在草地上,像一个个站立的士兵。谁不觉得这感觉很爽?
早晨,随着一缕缕灿烂的阳光,我和妈妈、爷爷、奶奶坐上爸爸的车子,一路上有说有笑出发了,窗外的风景从你眼前快速闪过,看也看不清楚。过了几个小时若尔盖草原就到了,放眼望去无边无际,我怀着喜悦的心情踏上草地上,一脚下去,好软呀!小草就似一位按摩师,在给你舒舒服服地做足底按摩。走到小丘上,看见一只只可爱的小羊,轻轻地抚摸着小羊身上的毛,是多么的柔软是多么的舒服,像一个超大的棉花糖。咦!那是什么?走近一看,原来是一匹骏马啊!我怀着好奇的心情坐上去,紧紧握住缰绳,轻轻拍打马屁股,马儿突然站了起来,尖叫了一声,吓得我直冒冷汗。
傍晚,吃过晚饭后,天变红了,那景色是那样的美,那美丽的落日是多么的好看!天边就像一个无边无际的相框,落日像一个红灯笼,把相框都照红了,好似一片红色的海洋,红色的世界。太阳渐渐落下了,天空慢慢变黑了,无数颗星星仿佛在向你眨眼,逐渐给黑色寂静的天空增添了一抹亮光。小羊和马儿们都慢慢地走向自己的圈里进入梦乡。淡淡的月光洒在草原上,我们一家人也带着疲惫入睡了。
第二天早上,太阳公公伸着懒腰,打着哈欠,起床上班了。我们走出帐篷,走进又软又绿的草地上,小小的草都湿润了,因为它们正在喝水,小草的叶面上镶嵌着一颗颗晶莹透亮的露珠,被露珠滋润着的小草显得更加绿,绿得耀眼,绿得透明。可爱的小羊们慢悠悠走出羊圈,来到小丘上继续玩耍。马夫骑着一匹头马,拿着鞭子在后面拍打,前面的马一直在奔跑着,发出“咯哒、咯哒”的声音每一头牛都可强壮了,尖尖的牛角,低俯着大大的脑袋在草原上尽情地吃着草。一群群牛羊马给草原充满了生机和欢乐!让草原不在宁静!
这充满乐趣的若尔盖大草原是如此的美丽!如此的难以忘怀!