送别的滋味作文1000字
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”每当这熟悉的旋律响起,让人第一个想起的就是——送别
七月是伤离别的季节,在这个季节里我不但离开了我生活了六年的学校,相处了六年的同学,还送走了我唯一养过的宠物狗——球球。
不知从何时开始,我迷恋上了狗狗,整日心心念念地要养狗,妈妈拗不过我,最终同意了我养狗。妈妈从她同事那拿了一只狗狗给我。
见到它的第一眼,我就被它的美貌深深地折服了,那白白的毛时不时得卷几个小圈,耳朵上有几缕毛是黄色的,那大大的眼睛,乌黑的如同一个小婴儿般,在和我双眼对上的那一刹那,透露出的是稚嫩、纯真无瑕,不禁让人会产生一种莫名的冲动,想去保护它怜惜它养育它。
从叔叔的手上接过它时,我的喜悦已经无法用任何语言形容了,它待在我的怀里不吵不闹,还友好地舔了舔我的手,我和它之间似乎没有隔阂,好像老朋友一样。
我经常会带它出去遛弯,给它洗澡,和它一起玩耍……
直到有一天,妈妈对我说:“球球明天我要送走了。”瞬间,眼泪都涌上了我的眼要眶,沉默着:球球,你为什么要离开我,我好舍不得你,我还想和你一起追逐打闹,还想每天放学回到家中第一个看到的就是你冲到门口来,摇着尾巴,迎接我……难道从此以后这些事情都只能是幻想了吗?我好舍不得你!我的眼泪很不争气地流了下来,不相信地问妈妈:“球球,一定要送走吗?”妈妈一把把我拉到怀里,我感觉到肩膀一湿,妈妈也哭了:“妈妈也舍不得球球,但是没办法只能送掉啊!”
晚上,我一个人躲在被窝里哭,妈妈走了过来,温柔地对我说:“哭吧,孩子,哭出来会好受些。”我顿时放下所有的包袱,放声大哭,把我所有的情绪用哭声代替了,妈妈缓缓地说:“所有的事物都会生老病死,球球就算不送走,它将来也老去,怎样都会离开我们,只不过是早晚的问题,这一点,我养球球前就和你说过了。”“我……我只不过……没想到……球球会这么快离开我们。”妈妈拿了张纸,把我的眼泪和她的眼泪擦干了说:“不哭了。”我强忍着泪水说:“妈妈,你明天可以用我的手机拍几张球球的照片吗?”“好的,快睡吧。”
夜里,我翻来覆去——今夜注定无眠。
第二天拿到手机一遍遍地看着球球的照片,泪水已挂满了脸庞。离别的滋味——不好受,事情就是这样,总不能美满的,老天总是这样,不让事情画上圆满的句号。如果可以,在这世上能否没有离别,但我也祝福球球能和它的新主人开开心心的,一直幸福平安。
永爱——球球!