草原的一天
美丽的草原,美丽的白云,美丽的雪山,这里,便是我的故乡。
草原上的天气,是千变万化的,草原上的云,也是千变万化的。
早晨,当天边亮起一道鱼肚白,月亮便暗淡了下去,太阳从东方冉冉升起,一天便开始了。
蔚蓝的天空上,浮着棉花糖般的云,一朵一朵,洁白而又美丽动人,鹰从云端飞过,飞向耀眼的太阳,白云被风吹散,渐渐化作一缕白烟,最后消失不见。
当太阳完全升起时,大地变得明亮起来,不只是谁家的公鸡,在远远地地方鸣叫,渐渐地,人们开始起床,开始忙碌,又是新的一天,开始新的生活。
游牧人已经打开了牛羊的圈栏,成群的牛羊涌动着,走向草原深处,马群欢快地嘶鸣着,奔驰出去,游牧人骑着骏马,奔驰着,尽情奔驰在辽阔的草原,家家户户开始忙碌了起来。
茂密的森林里,人们踩着带着露珠的草叶,进山寻找蘑菇,扒开草丛,便可以看到它们,有时候,它们比较难找,但只要你用心寻找,扒开一个又一个的草丛,很有可能会发现它们,只要你发现了一个,那么接下来的便好找了,一般蘑菇喜欢成堆生长,只要发现了一个,那么接下来的便好找了,把周围的草扒开一点,便可以找到很多。
运气好的话,可以找上半袋子多!
中午,天气开始热,便切开一个西瓜,坐在桌子边上,慢慢的吃,
或者开始准备午餐,架起一个烤肉架子,放上炭火,穿上烤肉,便可以开烤了,一手拿上四串,便边烤,羊油一滴一滴的滴在炭火上,火便旺了起来,不一会儿,便好了……
傍晚,,夕阳西下,落日的余辉映红了云彩,染红了大地,为大地染上了一层橘红,风有点大,天边似乎有云在靠近。
风,一刻不停的再吹,把一朵朵的白云吹来。在草原,一朵云,便是一片雨,常常会下一天,甚至晚上睡着睡着,便听到雨点噼里啪啦的打在房屋上,愈来愈响,最后,便是倾盆大雨,铺天盖地席卷而来,还伴随着轰隆隆的雷声作响,不到半个小时,便跟没有事一样了。
这,便是草原,草原的一天……