美丽的大草原作文400字
八月份,我和妈妈慕名来到了内蒙古——希拉穆仁大草原
希拉穆仁大草原在我眼中确实很美。但与我想象中的大草原有着难以置信的区别。
绿波千里,一望无际,微风吹过,形成了“风吹草底现牛羊”的景像。原来只是一个梦想。
牛羊追逐,万马奔腾,牧人骑马举鞭歌唱,更是幻想。
由于盲目的旅游项目的开发,无计划的放牧,加之干旱,恶性循环,生态环境受到严重威胁,使大草原变的千疮白孔,满目疮伤。
虽然如此,并没有浇灭我看到大草原后兴奋的热情,看到城市所没有看到的天空、白云。确实像书中所描述:蓝蓝的天,白白的云。云儿想想各种各样的动物。还有就是:我毕竟见过了内蒙大草原。我听导游讲:大草原的草特别出息,给点水就长。因此,我希望大家都来保护草原,让他有一天,能和我们想象中一样,回到以前的美丽大草原。