美丽的大草原作文1000字
今天爸爸要带我去玉门市南面的祁连山草原游玩,那里是我爸爸曾经工作过的地方。中午,我们坐着杨伯伯的车出发了,一起去的人还有我爸爸的同事。一出城,我们上了高速公路,很快就到了玉门市老市区,在十字路口我们的车经过了一座很大的石雕像,我问爸爸:“这个人是谁啊?”爸爸告诉我说:“这是铁人王进喜的雕像。王进喜是咱们酒泉玉门人,为开发东北的大庆油田贡献了毕生的力量,给我们留下了宝贵的铁人精神”,我再回头去看铁人王进喜的雕像,感觉他的形象更高大了。
我们过了玉门市老市区一路向南,又经过了一座满是窟窿眼睛的大山就进了祁连山,然后沿着山沟一直往山上走了好久好久,不知不觉我在车上睡着了。
等我醒来的时候,已经到牧羊人的房子跟前了。我下车后才发现草原是那么美丽,湛蓝的天空万里无云,碧绿的草原一望无际,天气还非常凉爽,感觉十分舒服。在山边还有一条清澈的小溪和许许多多、大大小小、形形色色的石头。爸爸还拿来了一个望远镜让我看得更远、更清楚,我看见草原上小草绿油油的,还开着许多五颜六色美丽的小花,我还看见好几只可爱的兔子、旱獭,还有小鼢鼠在草地上欢快地跑动,它们还不时站起身子望着我,好可爱呀!
该吃晚饭了,有两个叔叔弄来了一只羊,我们今晚就吃手抓羊肉。天完全黑了,爸爸他们支起了一口大锅,生起了牛粪火,开始煮羊肉。周围漆黑一团,我就在外面看天上的星星,草原的夜空显得特别大,无数颗明亮的星星撒满了夜空,还一闪一闪地对我眨着眼睛,好像在跟我说话。我在城里从来没有看见天上有这么多亮晶晶的星星,草原的夜色实在是太美了!
第二天,我、爸爸和两个叔叔坐车去更高的山上去弄牦牛肉,我们沿山沟一路往上走,又经过了许多大山,最后到了一处山坡沼泽前,车子再也无法往前走了,一个叔叔徒步上山去拿牦牛肉,让我们等他回来。可是爸爸说,等他回来最快也要两三个小时,山又高、风也大,太阳一落山就很冷了,我们不如走回去。说走就走,我就跟着爸爸沿河沟往山下走去。
从山上往下看,下面的一切都很小,漫山遍野绿草如茵,草原的景色好美啊!我们还从好大的一群羊中间走过,好多羊都抬起头看着我,好像认识我一样。爸爸说这群羊大概有将近千只那!我还看见有两只狗跟在羊群后面,爸爸告诉我,那叫牧羊犬,是帮牧羊人放羊的。我觉得牧羊犬真厉害!另外,我还看见有两匹马在远处吃草,一匹黑马和一匹白马。
走了很远很远,可是还没有到我们住的羊房子,走累了我们就坐在草地休息了一会。爸爸不停地鼓励我“坚持就是胜利”。经过近三个小时的跋涉,几次跨过小河,我们终于在天黑以前走回了羊房子。爸爸夸我这么小的孩子,能在这么高的山上,走十几里的山路,真的十分了不起!我也觉得自己挺厉害的,也明白了“坚持就是胜利”的道理。
我真的太累了,吃完饭就睡觉了。在梦中我又回到了小河边,我和爸爸一起打水漂,可好玩了。
今天我们就要回家了,早上吃了一碗方便面我们就起程了。我们的车在蜿蜒的山路上行驶,经过一圈又一圈的盘旋山路,翻过了一座大山梁,驶出了鱼儿红牧场。我又回头看了看,默默地说:“再见了,美丽的大草原,我会再来的”!