乌兰布统大草原作文500字
暑假里,我来到乌兰布统大草原。这里风景如画,美不胜收,见到它的第一眼,我就爱上了草原风光。
从承德出发,经过了四个多小时的长途旅行,我们终于来到了乌兰布统。映入眼帘的是一望无际绿油油的草地,上面零星地点缀着几朵小黄花。微风吹来,一会儿传来花的香甜,一会儿又飘来草的清新。
我们游览了波光粼粼的公主湖。传说康熙大帝的女儿被迫嫁给葛尔丹,在此流泪成湖。湖水清澈见底,小鱼在水中欢快地游来游去,似乎已经忘记昔日公主的悲伤。
草原上的天气总是变化无穷。刚才还万里晴空,转眼就电闪雷鸣了。大雨过后,彩虹自然是少不了的。草原上的彩虹又长又艳,像七彩的丝带挂在天边。
宽广的草原上,家畜成群。几头牛在悠闲地吃草,羊群被牧羊犬赶着,飞快地跑着,马儿载着游客四处走……
草原上还分布着一些蒙古包度假村。这里的蒙古人白天接待客人,邀客人一起体验本民族的特色活动,如骑马、射箭……晚上,人们聚拢起来,开起篝火晚会。那欢乐的歌声,连天上的星星都听得见;那欢快的舞蹈,连夜空里的月亮也想来看看。
我爱这里,我爱乌兰布统草原的美景,更爱这里欢乐富足的生活!