美丽的呼伦贝尔大草原作文600字
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,诗歌《敕勒川》对大草原的生动描写,勾起了我的无限向往:“好想去美丽的大草原啊。”三年级那年暑假,我终于实现了期待已久的愿望,和妈妈一起来到了位于内蒙古东北部,号称世界四大草原之一的呼伦贝尔大草原。
刚下火车,凉爽的风轻轻地抚摸着我们的脸,我们顿时感到神清气爽。我们坐汽车进入了草原,映入眼中的是一望无际的草地,成群结队的羊群,扑入我们鼻中的是阵阵青草香。我和妈妈都忍不住大声欢呼:“大草原,我们来了!”
呼伦贝尔大草原上有一条莫日格勒河,它像一条蜿蜒的长龙盘旋在大草原上。河水不宽,但迂回弯曲,被称为“九曲十八弯”,还被著名作家老舍称为“天下第一曲水”。羊儿在河的两岸快乐地吃草,马儿在河边悠闲地散步,牛儿在草地上懒洋洋地睡觉,它们给大草原增添了无限生机。白色的蒙古包星星点点地洒落在草地上,远处看去,好像绿色的地毯上点缀着一朵朵白色的小花。我深吸一口气,大声感叹:“大自然真是一位神奇的画家啊!”
我和妈妈继续向草原深处进发,一片野生白桦林突然闯入的视线里,它们像一群身材挺拔的士兵站立在草地上。白桦树的树干是白色的,又高又直,像一根冰柱直入天空。树干上还有很多黑色的斑点,像一只只明亮的眼睛看着我们,好像在欢迎我们的到来。突然,天空下起了雨,雨点落在树叶上,发出了“沙沙沙”的响声。我和妈妈打着雨伞,漫步在白桦林下的小道上。雨点打在雨伞上,发出了“啪啪啪”的声音,和着树叶的响声,像在弹奏一支动听的协奏曲。白桦林像一个巨大的演奏厅,我在期间,听得如痴如醉。这种感觉实在太惬意了!
呼伦贝尔大草原,一个既美丽又迷人的地方,它让我流连忘返,让我魂牵梦绕。