草原的景色作文600字
内蒙古的大草原,无疑是中国的一块翡翠。
去年暑假,我们全家一起来到了内蒙古的辉腾锡勒大草原。
车在弯弯曲曲的国道上行驶,我不顾老爸的阻拦,把头探出了车窗外:“哇!”刚一伸出头,我便不由得发出了惊叹,“真是美妙绝伦!”是的,展现在我眼前的,是一片绿色!那绿色连绵起伏,都把我们给包围了。我极目远眺,却仍只能看见那如翡翠一般的绿,正如老舍所说:“草原就像一幅只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样。”
不一会儿,天下起了雨,而且雨还越下越大。老爸把车停在路边,靠着椅背打起盹儿来了。没有了汽车的引擎起,窗外的雨点声分外清晰。豆大的雨点打在车窗上,好一阵“噼哩啪啦”,似乎在说:“怎么样,我们奏的交响乐好听吧!”我透过车窗往外看去,只见草原若隐若现,像一层绿色的雾。我定了定神,看见了远处竟朦朦胧胧的,好似有牛、羊、马群,在雨中,它们只向我显出了一片模糊的白色、黑色和棕色。
过了好久,雨才渐渐停歇。我下了车,小心翼翼地在草原上走起来,生怕惊动了青草上晶莹剔透的小水珠。它们挂在一根根绿色上,好似很享受,很自在。走了一会儿,我眼前突然一亮;草原上竟有五彩的花儿!这些花儿很小,很脆弱,但却很艳丽。她们兄弟姐妹连在一起,组成了一个绚丽的彩虹!
在不经意间,我突然抬眼看见了草原上的天,哇,好蓝!几朵洁白的云在那里缓缓飘动,让我心旷神怡。莫名地,我突然狂奔起来,狂奔在这无边的草原上,我要去拥抱我心中的草原——那无边的绿……